Группа GO-A прокомментировала критику Тараса Тополи относительно содержания их песни.

Представители от Украины на "Евровидение-2020" отметили, что песня очень оптимистичная.

Победители украинского нацотбора на "Евровидение-2020" группа GO-A, которая представит Украину на конкурсе музыкального первенства в Роттердаме, ответили на критику фронтмена группы "Антитела" Тараса Тополи.

Отметим, музыкант в своей заметке в Facebook вдребезги раскритиковал украиноязычную песню "Соловей", с которой GO-A постараются победить в Нидерландах. По его словам, это псевдо-этно, которое хуже третьосортного укро-шароварного варева. Также он увидел в песне определенный символизм с воспеванием негативных для Украины образов.

"Это попытка впарить Европе паттерн об Украине голодоморной, немощной. Об обездоленной девушке и Ванюше - ее возлюбленном, которого мама (народ) не хочет, но... никуда не денется", - заявил Тополь.

Участники группы GO-A Екатерина Павленко и Тарас Шевченко, в свою очередь, рассказали в интервью сайту ТСН.uа что думают по этому поводу. Так по словам мультинстументалиста, каждый может думать то, что хочет, а композиция на самом деле очень оптимистичная.

Больше о: Евровидение 2020

"Я думаю, что мы можем сказать, что каждый человек имеет право на свое мнение. Также мы понимаем, что как группа мы не можем нравиться всем. Например, я с удовольствием могу слушать рок-музыку, но это не значит, что я слушаю все рок-группы. Каждый человек имеет право сказать то, что она думает", - заявил Шевченко.

А Екатерина заметила, что не только Тополя увидел в песне непонятные символы, которых на самом деле там нет.

"Мы читаем посты и украинцы столько символов непонятных нашли в этой песне. На самом деле, мы не вкладывали все эти смыслы. А то, что они их там видят, мне кажется, это не наши проблемы. Мы точно ничего такого, чтобы унизить нашу Украину, туда не вкладывали. А если украинцы сами находят символы, то это должны быть у них какие-то такие мысли в голове", - отметила певица, добавив, что сначала в основе трека была народная песня. Но, поскольку по условиям "Евровидения" народные слова нельзя использовать, то они их переписали и немного изменили содержание.

"Если у нас в первой версии девушка действительно плакала, ее обидели, она страдала, то в нашей версии она вышла из ситуации достойно, она сказала: "Ничего страшного, я это все переживу, несмотря на большую любовь", - подытожила Екатерина.

GO-A

facebook.com/GoAbandoriginal

Напомним, международный музыкальный конкурс "Евровидение-2020" состоится в голландском городе Роттердам. Первый полуфинал конкурса запланирован на 12 мая, второй полуфинал – 14 мая, а грандиозный финал – 16 мая.

В этом году в главном песенном конкурсе примут участие представители 41 страны. Так, на "Евровидение" вернутся участники из Болгарии и Украины, которые не участвовали 2019 года. Впрочем, в грандфіналі за главный кубок будут бороться 26 участников.

Евровидение-2020. Главные новости

Евровидение состоится 12, 14 и 16 мая 2020 в Роттердаме, Нидерланды. Украина представит свой номер в первом полуфинале, 12 мая. Вместе с нашей страной также свои песни исполнят Россия, Беларусь, Литва, Румыния, Хорватия, Македония, Швеция, Словения, Австралия, Ирландия, Норвегия, Кипр, Азербайджан, Мальта, Израиль и Бельгия.

Евровидение-2020. Главные новости

Недавно в Роттердаме состоялась жеребьевка между странами-участницами песенного соревнования. Так, Украина представит свой номер в первом полуфинале, 12 мая. Вместе с нашей страной также свои песни исполнят Россия, Беларусь, Литва, Румыния, Хорватия, Македония, Швеция, Словения, Австралия, Ирландия, Норвегия, Кипр, Азербайджан, Мальта, Израиль и Бельгия.

Новости по теме

Мила Йовович показала, как ее 12-летняя дочь выразительно читает на русском.

Девочка учит язык, находясь в Америке.

Ирину Шейк во время карантина застали в компании бывшего Хайди Клум и Эмбер Херд.

Звезде приписывают отношения с Вито Шнабелем.

Рэпер Дрейк впервые показал своего двухлетнего сына от порнозвезды.

Исполнитель поделился трогательными кадрами.

Эшли Грэм показала, как тренируется с сыном во время изоляции.

Plus-size модель не оставляет спорт даже на карантине.

Томная Виктория Бекхэм в мини-платье показала стройные ножки в Vogue.

Знаменитость снялась в эффектной фотосессии.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie