«За ними стоят «инвесторы» — бандюки. Первая ракетка Украины назвал суммы, которые ему предлагали за сдачу матчей

Первая ракетка Украины Сергей Стаховский рассказал о договорных матчах в теннисе.

В интервью YouTube-каналу ОТДУШИВДУШУ украинский теннисист признался, что впервые ему предложили сдать матч против первой ракетки мира в паре на турнире в Днепропетровске.

«Приезжаю и мне звонит номер - предлагают 20 тысяч евро, чтобы я проиграл в первом поединке. И вот я сижу на матче, проиграл 7:6 первый сет, ведя на тай-брейке, и думаю: "Блин, проиграю за 600 долларов". Вот это меня бесит больше всего, что закрадываются такие мысли», - рассказал Стаховский.

Во второй раз принять участие в договорном матче Стаховскому предлагали на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open).

«Ко мне подходит бывший теннисист и предлагает 100 тысяч долларов, чтобы я проиграл в первом круге Арно Клеману. Там было их двое, еще один теннисист, ну, и за ними стоят "инвесторы" - бандюки. Я проигрываю в пятисетовом матче, ведя 2:1, и уходя с корта, думаю, что если бы он стоял рядом, я бы просто убил его ракеткой. Ты играешь матч, проиграешь, и в голове крутятся деньги, пытаешься это отогнать», - добавил теннисист.

После этого Стаховский обратился в организацию TIU - структуру, которая ответственна за расследование фиксации матчей в теннисе. Там теннисисту предложили назвать имя, кто предлагал сдать матч, однако отказались гарантировать безопасность семьи украинского спортсмена.

"Подождите, вы готовы защитить мою семью? Потому что он - это пешка, люди, которые стоят за ним - опасные, а у меня вся семья в Украине». Они сказали, что ничего не могут гарантировать, и я попрощался - моя семья не в Европе, а в Украине, где все немножко по-другому", - сказал Стаховский.

Сообщалось, что Стаховский попросил помощи у американского предпринимателя Илона Маска в борьбе с коронавирусом.

Новости по теме

Боруссия Дортмунд — Бавария. Онлайн-трансляция матча Бундеслиги

НВ следит за ходом игры 28 тура немецкой Бундеслиги между Боруссией Дортмунд и Баварией, а также событиями вокруг нее. Поединок состоится сегодня, 26 мая, в 19:30 по киевскому времени.

СМИ узнали, когда и где состоится матч Шахтер — Динамо в Премьер-лиге.

Поединок 24-го тура украинской Премьер-лиги Шахтер — Динамо пройдет 31 мая в Киеве.

Жена аргентинского футболиста подставила мужа и трех его одноклубников фотографиями с вечеринки.

Супруга футболиста Севильи Эвера Банеги Валерия Хуан подставила мужа и трех его одноклубников Франко Васкеса, Лукаса Окампоса и Люка де Йонга, выложив снимки с их вечеринки во время карантина.

1

Ибрагимович получил травму и может завершить карьеру.

Швед получил повреждение на тренировке.

Президент украинского клуба об экс-тренере Днепра: «С окладом в 4 млн евро в год брал откаты по 100 тыс.

Президент представителя Первой лиги Украины Ингульца Александр Поворознюк высказал свое отношение к экс-владельцу ФК Днепр Игорю Коломойскому.

3 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie