Готовим дома польский заварной пирог Карпатка: простой рецепт и секреты местной кухни/Оригинальный рецепт десерта для вашего стола.

Хотите порадовать себя и близких необычным десертом? Тогда мы готовы поделиться с вами очень оригинальным рецептом вкусного и нежного торта, который точно понравится всем.

Вам понадобятся такие продукты: молоко (100 мл), вода (100 мл), яйца (4 шт.), мука (140 г), сливочное масло (80 г), соль (0.5 ч. л.). Для крема: молоко (600 мл), сахар (160 г), крахмал (50 г), сливочное масло (200 г), лимонный сок (0.5 лимона), яйца (2 шт.), ванилин (щепотка), сахарная пудра (для украшения).

Фото: koolinar.ru

Шаг 1: Для начала нужно смешать в удобной емкости воду, молоко, соль и сливочное масло для теста. Затем поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2: Всыпать муку и заварить тесто до густоты, постоянно помешивая массу.

Шаг 3: Снять с огня, остудить и добавить яйца. Замесить тесто руками.

Шаг 4: Застелить форму для выпечки пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста и аккуратно распределить по всей поверхности. Ложкой сделать на тесте в разных местах вмятины разной формы, так корж получится симпатичнее.

Шаг 5: Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Точно так же приготовить второй корж.

Шаг 6: Теперь нужно приготовить крем. Для этого следует довести молоко до кипения, в отдельной емкости смешать при помощи венчика яйцо, ванилин, сахар и крахмал. Влить половину молока и хорошенько перемешать. Затем добавить вторую половину молока, поставить на медленный огонь и варить до загустения. Готовый крем остудить, добавить сливочное масло и лимонный сок и взбить миксером до получения пышной массы.

Шаг 7: На первый корж выложить весь крем и распределить его равномерно. Сверху положить второй корж, слегка придавливая. Отправить торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошенько пропитался. Затем украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Новости по теме

МКС приблизилась к Земле почти на километр

После плановой коррекции орбиты Международной космической станции (МКС), которую провели в субботу, 11 июля, ее средняя высота над поверхностью Земли уменьшилась на 900 метров.

“Кровавые" фонтаны в центре Лондона: вегетарианцы напомнили о причине коронавируса, фото.

В столице Великобритании Лондоне зоозащитники выступили с протестом на Трафальгарской площади, окрасив воду в фонтанах в красный цвет. Таким образом они выразили свое отношение к людям, которые едят мясо и к производителям мясной продукции.

Трамп рассказал, как был нанесен удар по российской «фабрике троллей» .

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что в 2018 году дал указание провести кибернападение на российское Агентство исследований Интернета, которое называют "фабрикой троллей".

2

На Прикарпатье пенсионерку укусила змея

Жительницу села Збора Ивано-Франковской области в субботу, 11 июля, укусила змея.

2

Большинство членов экипажа на судне под флагом Либерии в украинском порту заражены коронавирусом.

У большинства членов экипажа судна "София", которое находится в территориальных водах Украины под флагом Либерии, обнаружена коронавирусная инфекция.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie