Искусственный интеллект впервые сыграет главную роль в фильме (видео).

Японские ученые Хироши Ишигуро и Когеи Огава создали программу “Эрика” на основе искусственного интеллекта и научили ее играть. Теперь Эрику отобрали на главную роль в фильме под названием «b», бюджет которого составит 70 миллионов долларов.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Эрику ученые научили играть на основе системы Станиславского, призванной не просто воспроизводить поведение персонажа, которого играют, но и достичь психологического погружения в него. Ее выбрали потому, что искусственный интеллект не имел жизненного опыта, на который мог бы опираться.

Читайте также: Названы лучшие компании Украины в сфере диджитализации

«Мы должны были симулировать ее движения и эмоции путем встреч наедине — речь идет о контроле скорости ее движений, обсуждении ее чувств и обучении формированию характера и языку тела», — рассказал The Hollywood Reporter продюсер фильма «b» Сэм Хозе.

Сюжет ленты повествует об ученом, который создал программу по усовершенствованию человеческого ДНК, обнаружил связанные с ней опасности и помог выбраться из цифрового плена женщине, которую он разработай с помощью искусственного интеллекта — ее, собственно, и будет играть Эрика.

Фильм вызвались профинансировать студии Bondit Capital Media (США), Happy Moon Productions (Бельгия) и Ten Ten Global Media (США).

Часть сцен для фильма уже сняли в Японии в 2019 году, остальную часть ленты планируют снять в Европе в июне 2021 года. О дате выхода «b» пока ничего не известно.

Новости по теме

Как очистить кэш и удалить файлы в Telegram: советы экспертов.

Удаление старых файлов позволит сохранить внутреннюю память телефона

4

Эти сообщения нужно немедленно удалять из смартфона.

 На смартфонах современных людей хранится очень много нужной информации.

11 1

Volvo в Украине займется ремонтом и продажей подержанных автомобилей.

Шведский бренд объявил о том,что будет поддерживать постгарантийное обслуживание автомобилей компании и станет помогать тем, кто хочет обменять свое авто на новое.

1

Семь часов страданий: блогер прошел Minecraft на пианино (Видео).

О своём необычном достижении рассказал блогер под ником Jachael123 — прохождение Minecraft он транслировал на отдельном канале. По его словам, игра и привыкание к новому управлению заняли у него семь с половиной часов.

2

Мексиканцы показали Mazda3 с турбодвигателем

Новая Mazda3 с турбодвигателем должна официально дебютировать 8 июля, но глава мексиканского представительства компании Mazda рассекретил эту новинку еще до премьеры. Этим он вызвал недовольство в главном офисе компании.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie