Кучма «подбросил» Ермака из Минска в Киев самолетом Пинчука, – «Схемы» .

Глава Офиса Президента Владимира Зеленского – Андрей Ермак – посещал Минск в марте для участия в переговорах в рамках Трехсторонней контактной группы. Обратно в Киев он возвращался самолетом одного из богатейших людей Украины Виктора Пинчука.

Об этом говорится в расследовании "Схем" под названием "Прятки Ермака". Журналисты утверждают, что "давно наблюдали за той деятельностью Андрея Ермака, о которой не найдешь упоминаний в официальных отчетах Банковой".

Обратите внимание Зеленский обсудил с главными "Слуге народа" скандал с Ермаком

В частности, 11 марта журналисты зафиксировали в аэропорту в Киеве посадку частного самолета. Этот самолет прилетел из Минска – в тот день в Беларуси состоялось заседание ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе.

Напомним, именно тогда стороны подписали документ, который в обществе громко обсуждали: ведь в нем говорилось о создании некоего Консультационного совета, в который должны были войти представители оккупированных территорий.

Как пишут "Схемы", бортовой номер самолета OE-LEO и пользуется им известный украинский бизнесмен и организатор форума в Давосе Виктор Пинчук.

самолет

Самолетом, который прилетел из Минска, пользуется бизнесмен Виктор Пинчук

Журналисты утверждают, что пассажиров самолета пытались скрыть – употребляли различные ухищрения, чтобы те не попали на камеры. Однако "Схемы" все же зафиксировали руководителя Офиса Президента Андрея Ермака и второго президента Украины Леонида Кучму.

Ермак, к слову, выехал уже на новом Mercedes S-класса стоимостью в 3 миллиона гривен.

Ермак

Андрей Ермак прилетел именно самолетом Виктора Пинчука, как утверждают "Схемы"

"Схемы" послали запрос в ОП по этой ситуации и получили ответ Ермака.

Время окончания встречи (заседания ТКГ – 24 канал) не совпадал с графиком регулярных авиарейсов из Минска в Киев. Поэтому Леонид Кучма предложил полететь в Киев вместе с ним. Мне не известно, кто оплачивал перелет и кому именно принадлежит этот самолет,
– отписал руководитель Офиса Президента.

Проще говоря, Ермак не попал на регулярный рейс и Кучма предложил "подбросить" голову ОП в Киев тем самолетом, на котором летел сам. В "Схемах" оставили этот эпизод без собственных выводов.

Обратите внимание, немного ранее народный депутат из "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал видео с участием якобы брата Андрея Ермака. В записях – разговоры с претендентами на различные государственные должности.

Вокруг этой ситуации в обществе и власти разгорелся громкий скандал.

Новости по теме

Самые смешные мемы недели: агент Гордон, Богуцкая на стиле, цивилизация без канализации Путина.

Эта неделя выдалась насыщенной смешными событиями, шутить было над чем. Украинцы смеялись над секретным агентом украинских спецслужб Дмитрием Гордоном и его флешкой. Также всем по душе пришлась история с депутатом Богуцкой и ее удивительной "маско...

13

Аннексия Палестины: что планирует Израиль и возможны ли вспышки насилия.

Палестина объявила об остановке действия всех договоров с Израилем и США. Вполне возможно, что этот кризис может стать триггером для радикальных изменений политических элит.

11

Цены на свет могут вырасти: Минэнерго представило меморандум по «зеленой энергетике» .

Минэнергетики подготовило меморандум о сокращении "зеленых тарифов". По информации СМИ, документ, в частности, предусматривает увеличение стоимости первых ста киловатт для населения – от 90 копеек до 1 гривны 68 копеек. Президент Зеленский меморан...

5

Какие области не готовы к ослаблению карантина: статистика Минздрава.

Второй этап ослабления карантина стартовал в Украине еще 22 мая. Однако, как отметили в Минздраве, не все области готовы к ослаблению карантина. По состоянию на 24 мая 9 регионов Украины не могут ослабить карантин.

1

Как скандал с пленками Порошенко повлияет на отношения Украины и США: объяснения экспертов.

История с "пленками Порошенко" стала вторым за последний год громким скандалом, связанным со "сливом" разговоров высоких должностных лиц Украины и США. И, если первая утечка стала проблемной для американского президента, но фактически не повлияла ...

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie