УПЦ МП заявила, что Киево-Печерская лавра открылась после карантина.

В УПЦ МП (РПЦ в Украине) заявили, что Киево-Печерская лавра открылась после карантина.

Об этом сообщает пресс-служба УПЦ Московского патриархата.

«Сегодня с 09:00 наша главная святыня — Киево-Печерская лавра открыта. Карантинный режим снят», — говорится в сообщении.

13 апреля по решению мэрии Киево-Печерская лавра была закрыта на карантин из-за вспышки коронавируса. Также вспышки коронавируса были зафиксированы в Почаевской лавре и других монастырях УПЦ МП.

Московский патриархат в Украине проигнорировал карантин, который был введен правительством на Пасху.

По состоянию на 25 мая в Украине зафиксировано 21 245 случаев коронавируса, 623 из них летальные, 7233 пациента выздоровели. Количество новых случаев коронавируса в Украине снижается четыре дня подряд

Правительство продлило карантин до 22 июня с некоторымми смягчениями с 22 мая — отныне, карантин в Украине будет адаптивным. Это означает, что отменять определенные ограничения будут только в тех регионах, где это позволяет делать эпидемическая ситуация.

Новости по теме

Новый учебный год: Минздрав обещает представить механизмы и условия обучения детей в течение 7−10 дней.

Министерство здравоохранения прописывает условия и механизмы обучения детей с нового учебного года, их обещают представить в течение 7−10 дней.

1

В Луганской области продолжают бороться с лесным пожаром, открытого горения не наблюдается — ГСЧС.

Спасатели продолжают бороться с лесным пожаром, возникшим 6 июля в Новоайдарском районе Луганской области.

В Закарпатской области — антирекорд. Где в Украине выявили больше всего новых случаев заражения коронавирусом

За прошедшие сутки больше всего новых случаев заражения коронавирусом зафиксировали в Киеве, а также в Закарпатской, Львовской и Ровенской областях.

Новый рекорд. В Украине за сутки выздоровело наибольшее количество пациентов с COVID-19 за все время пандемии

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 819 человек, зафиксировано 18 летальных случаев, 1016 пациентов выздоровели.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie