В Украине запустят электронные аукционы по продаже древесины.

Соответствующее решение приняло правительство.

С апреля 2020 года в Украине запустят пилотный проект е-аукционов продажи древесины. Также будет внедрена единая государственная система электронного учета древесины, которую создадут на базе отраслевой информационно-телекоммуникационной системы "Электронный учет древесины".

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук по итогам заседания Кабмина 4 декабря.

Читайте также:

СБУ разоблачила схему незаконной вырубки леса на 14 млн гривен

"Продажа лесоматериалов на украинском рынке с использованием современных е-сервисов обеспечит надлежащие объемы продаж за надежной и открытой процедуре с конкурентными условиями. Это снизит коррупционные риски и увеличит поступления в госбюджет", - пояснил глава правительства.

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о запрете вырубки лесов на горных склонах Карпат. Закон направлен на сохранение лесов Карпат от сплошной вырубки.

Мораторий на вырубку первобытного леса спровоцировал лесорубов срезать побольше уникальных деревьев

Журналисты ТСН.Тижня исследовали масштабные вырубки уникальных лесов. Их истребляют, несмотря на специальный закон и мораторий. По данным лесозащитников, с начала действия моратория на вырубку первобытного леса, срублено более 500 гектаров, а за последние 5 лет - более 10 000 гектаров.

Мораторий на вырубку первобытного леса спровоцировал лесорубов срезать побольше уникальных деревьев
Новости по теме

Плюсы, минусы и "подводные камни". В Украину ввозят 95% подержанных электромобилей

В Украине не хватает станций зарядки аккумуляторов электромобилей.

«Газпром» против Кремля – кто кого?

Если на "фронте" нефти Кремль 3 декабря признал своё частичное поражение, то на "фронте" газа он готов начать активные, но бессмысленные боевые действия.

1 1

Как бизнесу привлечь инвесторов: готовность к риску vs украинские реалии.

Как разрешить ситуацию и начать привлекать в развитие стрессовых активов – а впоследствии и в ревитализацию экономики Украины в целом – иностранный капитал?

Железнодорожникам повысят зарплаты

Рост выплат произойдет минимум на 10%.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie