Офис Президента с Зеленским во главе защищают Татарова от ответственности.

Об этом сообщил главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов в своей статье.

Дело попало на рассмотрение к судье Сергею Мойсаку, который, по данным журналиста, через Татарова получал взятку от главы "Укрбуда" Максима Микитася по делу о квартирах для Нацгвардии.

"Мойсак в подозрении Татарову отказал, произошла утечка информации в Офис Президента. 28 ноября в ОП прошло заседание Антикоррупционного совета. После заседания президент Владимир Зеленский высказал неудовольствие открытием НАБУ дела против Татарова. Как сообщают наши источники, Зеленский заявил, что дело… "пустое"! Хотя еще совсем недавно сам Зеленский требовал у НАБУ установить, почему такой мизерный залог внесли за Микитася? И НАБУ нашло ответ на этот вопрос президента. Казалось бы, Зеленский должен поблагодарить за работу, осудить коррупционера, которому он передал контроль за правоохранительной системой, в том числе - за НАБУ, и поддержать детективов", - отмечает Бутусов.

Он удивляется, что вместо немедленного увольнения Зеленский фактически поддержал Татарова и тот пошел в наступление - заявил, что НАБУ - не украинская история, а Артем Сытник должен покинуть должность.

"Да, заявление Татарова и потом глупое опровержение его "личного мнения" - это все неслучайно, это попытка отмазать Татарова от НАБУ, - уверен Бутусов. - То есть подозреваемый коррупционер перешел в атаку на тех, кто его разоблачил. Президент Зеленский не оставил НАБУ возможности выдвинуть подозрение уволенному сотруднику ОП - НАБУ придется предъявлять подозрение коррупционеру, которого поддерживает вся президентская вертикаль власти".

По данным журналиста, сейчас ведется дискуссия, можно ли выдвигать подозрение Татарову, если он как адвокат имеет статус спецсубъекта. "Я думаю, что на самом деле на время работы на госслужбе Татаров адвокатом не является и на него права адвоката распространяться не могут. Но чтобы не было ни малейших вопросов, НАБУ вполне может обратиться к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой, чтобы вначале подозрение Татарову подписала она", - подчеркнул Бутусов.

"Это беспрецедентное дело, которое вскрыло коррупцию в ближайшем окружении Зеленского, должно получить самый широкий резонанс, и хочу посмотреть на того, кто, как Мойсак, откажется выполнить законные требования детективов. Этот системный успех антикоррупционной системы НАБУ, САП, ВАКС является одним из знаковых достижений в эти памятные дни Революции.

Считаю, что гражданское общество обязано оказать максимальное давление и провести митинги протеста против аморальной и циничной защиты президентом Зеленским и его Офисом подозреваемого в коррупции Олега Татарова. Надеюсь, что подозрение будет вручено в самое ближайшее время. Дело Микитася - это змеиный клубок, который государство должно раскрутить до конца, и тот, кто посмеет защищать коррупционеров должен, быть сметен в одну мусорную кучу", - отметил журналист.

Напомним, 19 ноября президент Владимир Зеленский гарантировал послам G7 сохранение должности директора Национального антикоррупционного бюро за Артемом Сытником.

Кабмин во время заседания 26 ноября одобрил проект "переходного" закона, которым предлагается разрешить Артему Сытнику исполнять обязанности директора НАБУ до назначения нового руководителя.

На следующий день законопроект о внесении изменений в закон "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" зарегистрирован в Верховной Раде.

Комментируя этот документ, заместитель руководителя Офиса Президента Украины Олег Татаров заявил, что Сытник "не имеет морального права возглавлять антикоррупционное ведомство государства и должен уйти".

В ответ в Офисе Президента заявили, что заявление Татарова о НАБУ не отражает официальной позиции президента Украины Зеленского.

Цензор.НЕТ

«Цензор.НЕТ» – последние новости дня в Украине и мире. Самые свежие новости собраны на сайте censor.net

https://censor.net/

Новости по теме
Около 50 человек участвовали в преступлениях в тюрьме наемников РФ  «Изоляция».

Около 50 человек участвовали в преступлениях в тюрьме наемников РФ «Изоляция».

Правоохранительные органы Украины знают об около 50 лицах, которые совершали преступления в так называемой подпольной тюрьме "Изоляция" на территории бывшего завода изоляционных материалов в оккупированном Донецке.

Цензор.НЕТ

«Дорожную карту»  по Донбассу разрабатывают в ТКГ, – Арестович.

«Дорожную карту» по Донбассу разрабатывают в ТКГ, – Арестович.

Мирный план по Донбассу и освобождение украинцев из тюрем ОРДЛО. Эти вопросы обсудили советники лидеров "Нормандской четвёрки" во время сегодняшней онлайн-встречи. _______________________________ Телеканал ДОМ – твой новостной канал. Подпишись: Са...

2

Донести объективную информацию на ВОТ:  «Дом»  планирует открыть бюро на Донбассе.

Донести объективную информацию на ВОТ: «Дом» планирует открыть бюро на Донбассе.

Северодонецк, Краматорск, Мариуполь. Телеканал ДОМ планирует открыть собственные бюро на Донбассе. Команда телеканала уже встретилась с представителями местной власти и блогерами. Подробности - в нашем материале. _______________________________ Те...

В РФ задержаны брат Навального и Любовь Соболь

В РФ задержаны брат Навального и Любовь Соболь

Обыски у российского оппозиционера Алексея Навального и его соратников провели накануне. Как объяснили в полиции - следственные действия прошли в рамках дела о нарушении санитарно-эпидемиологических правил во время массовых акций в поддержку Навал...

Новости 8:00 за 28 января 2021 года

Новости 8:00 за 28 января 2021 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:23 Чрезвычайные снегопады накрыли Одесскую и Николаевскую области. 01:02 Из-за резкого ухудшения погоды учебным заведениям рекомендуют перейти на дистанционное обучение. 01:14 В зоне проведения операции Объединённ...

Приватизация винзаводов в Крыму. Что думают крымчане?

Приватизация винзаводов в Крыму. Что думают крымчане?

26 января российские власти полуострова продали крымский завод марочных вин «Коктебель» на аукционе за 110,2 млн рублей. Покупатель – ООО «Завод марочных вин «Коктебель». В прошлом году российские власти продали винзавод «Массандра». Его приобрела...

Новости 22:00 за 27 января 2020 года

Новости 22:00 за 27 января 2020 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:21 Президент Украины посетил открытие арт-объекта в память о жертвах Холокоста "Взгляд в прошлое". 01:27 Свет, побеждающий тьму — таков лейтмотив Дня памяти во всём мире. 04:35 Мирный план по Донбассу и освобожден...

1 1