Невидимая опасность: эти продукты категорически нельзя запивать алкоголем.

Есть много продуктов, которые хорошо сочетаются с алкоголем. Например, сыр, клубника, оливки или те же соленые огурчики. Но о перечне блюд, которые с алкоголем употреблять нельзя абсолютно, мы задумываемся мало. И совершенно зря.

Расскажу о самых опасных сочетаниях.

1. Свежие помидоры.

Как это не удивительно, но с крепкими напитками есть свежие помидоры никак нельзя. Они провоцируют метеоризм, несварение и другие проблемы с пищеварением. А вот томатный сок или консервированные помидоры в собственном соку таких последствий не несут. Их употреблять можно.

2. Шоколад

Если легкое вино шоколадом закусывать можно, то крепкие напитки совершенно нельзя. Это сочетание нагружает поджелудочную железу, из-за чего может возникнуть острая боль, спазмы и даже приступ острого панкреатита.

3. Торты и другие десерты с жирным кремом

И алкоголь, и сладости организм старается переработать в первую очередь. В этой битве выиграют пирожные, ведь телу нужна глюкоза. А алкоголь будет перерабатываться уже после них, а в кровь попадут токсичные вещества. В итоге человека настигнет быстрое опьянение и очень неприятное похмелье.

4. Жирное жареное мясо

Похожее действие будет, если закусывать водку жирными кусками жаркого. Такая пища и сама по себе оказывает стрессовое воздействие на печень и желудок, а в сочетании с алкоголем все становится только хуже. Если уже есть проблемы с пищеварением, то такое застолье может привести на больничную койку. Хорошей закуской для крепких напитков можно признать запеченное нежирное мясо, рыбу и морепродукты.

5. Острые закуски и обилие перца

Острые специи в сочетании с градусами могут даже вызывать химический ожог слизистой желудка и пищевода. Опьянение при этом только усилится.

6. Кофе

Одновременное употребление кофе и алкоголя может привести к гипертоническому кризу и спазмам сосудов головного мозга. Поэтому пить кофе с ликером или коньяком нужно аккуратно. По этой же причине нельзя совмещать алкоголь и энергетические напитки, в состав которых обязательно входит кофеин.

7. Газировка

Привычка запивать алкоголь лимонадами и другой газировкой не самая лучшая в нашей жизни. Углекислота при этом раздражает слизистую желудка, повышает скорость всасывания спирта. В этом случае обеспечено тяжелое похмелье.

Также в числе продуктов, которые плохо сочетаются с алкоголем, арбуз, дыня и виноград. А вот чем нужно закусывать, так это квашеной капустой, винегретом. Для вина лучшая закуска – сыр.

Новости по теме

Французские медики помогли бесплодной женщине родить ребенка с помощью уникальной технологии.

Впервые в истории бесплодная женщина смогла завести детей с помощью замороженных яйцеклеток

Гороскоп на завтра. Астрологи назвали самый удачливый знак

23 февраля убывающая Луна находится в созвездии Рыб. Это время, когда сознание пытается увлечь нас в область иллюзий.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie