После подписания торговой сделки Китай намерен покупать у США самолеты Boeing.

Китай всегда был самым крупным покупателем самолетов этой конструкции

В свете подписанной первой части торгового соглашения с Китаем президент США Дональд Трамп призвал корпорацию Boeing в среду, 16 января, поскорее решить проблемы с проблемами модели 737 MAX, поскольку авиастроение имеет значительное влияние на экономику США.

В анализе продаж Boeing, доля Китая в поставках самолетов Boeing в 2019 году упала до самого низкого уровня за семь лет, сообщает Reuters.

Ныне администрация Трампа заявила, что Китай согласился купить промышленные товары на сумму 77,7 млрд. долларов в течение двух лет, включая самолеты, хотя и не указала, сколько именно их будет. Корпорация Boeing приветствовала торговое соглашение с Китаем и намекнула на возможный заказ.

Компания Boeing называет себя главным экспортером США. Каждый четвертый реактивный лайнер, который был изготовлен в 2018 году, был поставлены в Китай, где сейчас прогнозируется спрос на 7 700 новых самолетов в течение следующих 20 лет на сумму 1,2 триллиона долларов.

Источники в авиационной отрасли сообщили, что Boeing, как ожидается, получит крупный заказ на широкофюзеляжные самолеты из Китая, включая его модели 787 или 777-9 или их комбинацию. Такая сделка может ослабить давление на 737 MAX, который пострадал от значительного спада спроса на большие самолеты, что вынудило Boeing сократить производство в конце прошлого года.

Накануне Трамп указал, что в этом году производство 737 MAX может сократиться на 0,5% от ВВП США.

Читайте также: В Boeing допустили сокращение производства 737 MAX

Компания Boeing намерена вернуть своим самолетам доверие пассажиров и бизнеса после серии трагических происшествий, которые уронили репутацию популярных авиалайнеров.

Самолеты Boeing 737 MAX будут одними из самых безопасных в мире после того, как специалисты компании завершат доработку системы улучшения характеристик маневренности (Maneuvering Characteristics Augmentation System, MCAS).

Эксплуатация Boeing 737 MAX была приостановлена после двух катастроф. 10 марта в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. 29 октября 2018 года жертвами катастрофы самолета аналогичной модели компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек.

Руководство Boeing признало, что в обоих случаях на борту воздушных судов перед тем, как они разбились, имел место сбой в работе MCAS. После этого многие страны по соображениям безопасности приостановили эксплуатацию самолетов данной серии.

Новости по теме

Японцы запустят 5G на локациях Олимпийских игр

Городское руководство столицы Японии, Токио, определило места проведения предстоящих Олимпийских и Паралимпийских игр в качестве приоритетных областей для внедрения стандарта связи следующего поколения.

С нуля до 100 километров за несколько секунд: в Дубае презентовали новый спорткар (фото).

Дубайская компания Jannarelly Automotive представила специальный вариант спорткара Design-1 - UK Edition.

1

Boeing прекратил производство печально известных самолетов 737 MAX.

После двух катастроф сборку лайнеров остановили

Subaru представила прототип собственного электрического кроссовера (фото).

Компания Subaru представила прототип собственного электрического кроссовера, который разрабатывает совместно с Toyota.

1

Конструкторы представили первый отечественный разведывательный дрон.

Рама квадрокоптера "Берегиня" напечатана на 3D-принтере из карбоната. Аппарат весит меньше 2 кг, за 3 секунды набирает высоту 100 метров и может двигаться со скоростью 120 км/ч.

2 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie