В Ивано-Франковске грубо нарушили карантин у церкви.

В Ивано-Франковске, не смотря на усиленные карантинные меры из-за эпидемии коронавируса COVID-19, люди собрались у церкви и причащались.

Видео с толпами прихожан в Facebook опубликовал житель города Максим Сыч.

"Но в парках, скверах конечно собираться так нельзя (о кормлении с ложки я вообще молчу). В принципе неудивительно, как это наша область и город в лидерах распространения вируса", – написал он.

Отметим, что ранее глава ГУНП в Ивано-Франковской области Владимир Голубош заявил, что людям запрещено находиться на территории возле церкви.

"Невозможно ограничить контакты людей, потому что по дороге в церковь люди контактируют. На территории возле церкви они стоят на открытом воздухе, но все равно общаются между собой. На предприятиях, где производят паски, они будут освящаться представителями конфессий прямо на заводе, а в селах – люди смогут вынести корзину, поставить у забора, и представители религиозных конфессий пройдутся и освятят их", – пояснил он.

При этом Голубош подчеркнул, что украинцы старше 60 лет должны находиться дома на самоизоляции.

Новости по теме

Проклятая больница в Энергодаре: женщина потеряла первенца, мамой стать уже не сможет.

В медучреждении проводят служебные расследования

1

Кофе с пельменями и консервация: что ели обычные люди в СССР.

Отмечается, что завтрак советского человека зависел от его достатка

«Укрзализныця» увольняет руководство УЖСК за непрозрачный конкурс по питанию в поездах «Интерсити» .

По результатам служебной проверки конкурса по отбору контрагента для организации питания в скоростных поездах "Интерсити+" установлены грубые нарушения.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie