Ткаченко перечислил первые шаги на посту министра культуры.

Глава комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики подтвердил, что его место может занять Никита Потураев.

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Ткаченко подтвердил, что готов возглавить Министерство культуры, и рассказал о первых шагах, которые планирует сделать на посту министра. 1 июня президентская фракция почти единогласно поддержала его кандидатуру.

По словам Ткаченко, он намерен добиваться возобновления финансировании отрасли.

"Культура сегодня в тревожном состоянии. За период карантина мы уже несколько раз боролись за ее финансирования. Сначала во время секвестра бюджета, теперь - когда правительство не выделяет нужного финансирования в своей Программе. Речь о 1,8 млрд гривень", - написал политик на своей странице в Facebook вечером в понедельник, 1 июня.

"Самое главное сейчас – разобрать дела, которые накопились из-за переформатирования министерства и отсутствия в течение двух месяцев министра. И начать работать", - добавил он.

Ткаченко позитивно отозвался о работе бывшего министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского, а также о Светлане Фоменко, которая руководит Минкультом в статусе и.о.

"С бывшим министром Владимиром Бородянским у нас было эффективное сотрудничество. Он заложил хорошее начало во многих направлениях, в частности, запущена работа государственных агентств. Так же плодотворно сейчас работаем с исполняющей обязанности - Светланой Фоменко. Фактически с ней на связи регулярно", - отметил депутат.

На брифинге в Верховной Раде Ткаченко допустил, что его кандидатуру в сессионный зал премьер-министр Денис Шмыгаль может внести уже на этой неделе, а "может – и нет". За это время он намерен продолжать работу над принятие законов о медиа и поддержке креативных индустрий.

Ткаченко также подтвердил, что предложил фракции назначить главой комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никиту Потураева, который занимает сейчас должность замглавы, передает Detector Media.

Накануне Ткаченко сообщил о намерении участвовать в праймериз, на которых "Слуга народа" должна определиться с кандидатом в мэры Киева. В октябре прошлого года Ткаченко подавал декларацию на должность главы Киевской городской госадминистрации, но Виталию Кличко тогда удалось не допустить реального разделения должностей городского головы и председателя КГГА.

С 2008 по 2009 год Александр Ткаченко возглавлял "1+1" - медиахолдинг олигарха Игоря Коломойского, в который входят телеканалы "1+1", "2+2", "ТЕТ", "Плюс-Плюс", "Бигуди", "УНИАН-ТВ", "Квартал-ТВ", продакшн-компания и т.д.

Читайте также: Министр культуры: у Зеленского рассказали, когда назначат, СМИ назвали кандидатов

Отметим, что уже почти три месяца должности министра культуры и министра образования в правительстве Дениса Шмыгаля остаются вакантными. Владимир Бородянский, который был министром культуры, молодежи и спорта в Кабмине Алексея Гончарука, отказался работать со Шмыгалем. Свое решение он пояснил несогласием с разделением министерства, которое он возглавлял, на Минкульт и Минмолодежи и спорта.

Вместе с Бородянским правительство покинула его команда управленцев, Минкульт временно возглавила Светлана Фоменко.

Из-за отсутствия министра и очередного переформатирования министерства его работа оказалась на грани коллапса. До сих пор остаются неутвержденными программы ключевых ведомств и предприятий Минкульта. В частности, "Довженко-Центр" оказался на грани банкротства.

Новости по теме

В МИД дали неутешительный прогноз по выходу Украины из «красной зоны» СOVID-19.

 Евросоюз 14 июля пересмотрит перечень стран, гражданам которых разрешен въезд в Европу во время карантина.

Завтра Рада тоже проведет два внеочередных заседания.

Председатель парламента Дмитрий Разумков подписал распоряжение о созыве внеочередного пленарного заседания Верховной Рады Украины девятого созыва 14 июля сразу после завершения предыдущего.

Рада обязала организаторов санитарных школ изменить их тип или реорганизовать.

Депутаты приняли в целом соответствующий законопроект.

1

За новообразованными громадами останется право инициировать соответствующие изменения после выборов - Негода.

Но можно прогнозировать, что после местных выборов таких инициатив будет очень мало.

Зеленский прокомментировал страшное ДТП, в котором погибла семья.

 Смертельное ДТП под Киевом, в результате которого погибли двое взрослых и столько же детей, является примером "халатности и безответственности некоторых водителей".

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie