В Беларуси началась новая волна митингов в поддержку главной конкурентки Лукашенко.

В Беларуси продолжаются митинги в поддержку кандидата на пост президента Светланы Тихановской, которую называют главной конкуренткой действующего главы государства Александра Лукашенко.

Об этом сообщает "Наша Ніва".

На митинге в Бресте, который проходил в парке воинов-интернационалистов, присутствовало около 15 тысяч человек, среди них много десантников.

О чем говорили

Очевидцы отмечают, что машину Тихановской несколько раз останавливали для проверки документов, а позже оказалось, что одной из машин кортежа кандидата порезали колеса. Из-за чего политик приехала и вышла на импровизированную сцену с опозданием.

Тихановская в первую очередь извинилась за опоздание, говорит, что это произошло по независящим от нее причинам и поздравила десантников с днем ВДВ. Свою речь она начала с важной темы для брестчан - аккумуляторного завода. Упомянула о влиянии брестских блогеров на неё.

Тихановская приехала в Брест вместе с координатором штаба Виктора Бабарико Марией Колесниковой и супругой экс-главы Парка высоких технологий Валерия Цепкало Вероникой.

После кандидата в президенты выступили Колесникова и Цепкало, последняя упомянула предстоящее обращение Лукашенко к парламенту, которое участники митинга встретили недовольными гудками.

Почему Тихановская балотируется и что обещает

Светлана Тихановская баллотируется на выборы вместо своего мужа –оппозиционного блогера Сергея Тихановского. Он находится в СИЗО.

Во время своих выступлений Тихановская заявляет, что люди, поддерживающие альтернативного кандидата, не являются преступниками. По словам кандидата, белорусы хотят мирной смены правительства.

Кандидат пообещала в случае своего избрания провести референдум о возвращении к Конституции 1994 года. Она предусматривала ограниченный срок президентского правления. Тихановская напомнила, что в течение полугода после избрания проведёт президентские выборы, а также освободит всех политических и экономических заключённых.

Один из основных конкурентов действующего президента, незарегистрированный кандидат Виктор Бабарико арестован. Его обвиняют в экономических преступлениях. Лукашенко признал, что преследование экс-банкира начали по его инициативе. Другой незарегистрированный кандидат, Валерий Цепкало вместе с детьми покинул Белоруссию. По его словам, в республике готовится его арест.

Отметим, что штабы Цепкало и Бабарико объединились для проведения избирательной кампании Светланы Тихановской.

Ранее "Апостроф" сообщал, что экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало приехал из Москвы в Киев.

Новости по теме

Смешко высказался о деле генерала Шайтанова и выходе Гиркина из Славянска.

Бывший председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко прокомментировал возможную роль генерал-майора Службы безопасности Украины Валерия Шайтанова, которого обвиняют в том, что он работал на ФСБ РФ и готовил теракты в Украине, в закреплении...

Около 400 гривен за люкс: где недорого отдохнуть на Азовском море в августе.

Продолжается сезон летних отпусков. Для тех, кто не любит толп курортников и согласен на спокойный отдых - отлично подойдет Азовское побережье Новоконстантиновки в Запорожской области.

1

У Зеленского анонсировали обмен 100 пленных и новое разведение войск на Донбассе.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что Киев передал посредникам в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) список из примерно 100 человек на обмен с боевиками.

1

ДТП на «трассе смерти» под Киевом: появились данные о погибшей молодежи.

Стало известно, что одной из троих погибших в ДТП 6 августа под Киевом на Старообуховской трассе, не было и 20 лет.

3

Киллер пытался застрелить и сжечь заживо мужа с женой - людей спасла собака.

В Новосибирске (РФ) силовики расследуют необычное покушение на 48-летнюю жительницу Первомайского района: дверь ее дачи подперли бревном, а сам дом подожгли. Сибирячка и ее муж выпрыгнули из окна второго этажа, чтобы спастись, но тут же попали под...

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie