Андрей Шевченко о возмущении России формой сборной Украины с Крымом: «Меня вообще не интересует их реакция».

Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Андрей Шевченко прокомментировал реакцию России на новую форму украинцев с картой страны, включая Крым.

«Меня вообще не интересует их реакция. Меня интересует наша реакция. Я думаю, нашим болельщикам форма понравилась. Поэтому я доволен», – сказал он, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча с Кипром 7 июня, информирует Радіо Свобода.

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко сообщил 6 июня, что национальная сборная Украины выступит на Евро-2020 в новой форме, на которую нанесены контур страны и надпись: «Слава Украине!». Как сообщил Павелко, очертание «единой и неделимой родины с Крымом, Донецком, Луганском, Киевом… будет вдохновлять футболистов на новые победы».

После этого представитель МИД России Мария Захарова заявила, что изображение карты Украины с аннексированным Крымом на новой форме украинских футболистов, которую представили в канун Евро-2020, является «отчаянной художественной акцией». А депутат Госдумы России Дмитрий Свищев призвал УЕФА запретить ее, потому что это, по его словам, является «выражением определенной политической позиции», которая отличается от позиции Москвы.

7 июня стало известно, что УЕФА одобрил форму сборной Украины.

Чемпионат по футболу перенесли на 2021 год из-за пандемии COVID-19. Турнир должен продолжаться с 11 июня до 11 июля. Матчи решили проводить в 12 различных городах Европы в связи с 60-летием со дня основания турнира.

Украина на Евро-2020 сыграет в группе с Нидерландами, Северной Македонией и Австрией. Матчи запланированы на 13, 17 и 21 июня соответственно.

Крым.Реалии

«Крым.Реалии» - все новости Крыма, аналитика, репортажи, видео и фотогалереи, радио и телепередачи, обзоры социальных сетей, блоги и мнения.

https://ru.krymr.com/

Женевский саммит. Что думают в Украине - Итоги 17.06.21

Женевский саммит. Что думают в Украине - Итоги 17.06.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:20 Агрессия РФ на Донбассе – это не повод отказывать Украине в продвижении в НАТО. 01:43 ЕС призывает Беларусь отказаться от практики "секретных казней" в тюрьмах и от высшей меры наказания как таковой. 02:58 Хаке...

«Гражданские лица»: кто плыл в гидрокостюмах за лодкой главы Крыма в затопленной Керчи?.

«Гражданские лица»: кто плыл в гидрокостюмах за лодкой главы Крыма в затопленной Керчи?.

Глава Крыма* Сергей Аксенов приехал ознакомиться с ситуацией в затопленном районе города Керчь. Внимание многих людей привлекла интересная деталь: его лодку вплавь сопровождали трое мужчин. Кто эти люди в гидрокостюмах? Ответы поступили разные – о...

Украина против Северной Македонии: что происходило на матче.

Украина против Северной Македонии: что происходило на матче.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Україна здобула перемогу проти Північної Македонії. Що відбувалося на матчі в Бухаресті? До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Украина одержала победу...

Родились мексиканские волчата: как они выглядят

Родились мексиканские волчата: как они выглядят

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - У зоопарку Мехіко народилося 5 мексиканських вовченят. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - В зоопарке Мехико родилось 5 мексиканских волчат.

МИД Украины о следующих шагах урегулирования по Донбассу.

МИД Украины о следующих шагах урегулирования по Донбассу.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что позиция Джо Байдена во время саммита в Женеве доказывает – Вашингтон на стороне Киева и пришло время заставить Россию уйти из Украины. Подробности – в материале телеканала #ДОМ ___________...

Выборы президента в Иране: почему избиратели не хотят идти голосовать?.

Выборы президента в Иране: почему избиратели не хотят идти голосовать?.

Семеро кандидатов борются за то, чтобы стать девятым президентом Исламской Республики. Аналитики говорят, что дисквалификация большинства кандидатов-реформистов и центристов превратила выборы в конкурс без конкурентов, но с явным лидером - главой ...