Метро в столице стали ежедневно мыть дезинфицирующим раствором.

На фоне вспышки коронавируса в Китае, станции метро в Киеве стали ежедневно мыть дезинфицирующим раствором. Такой же раствор используют при уборке внутри вагонов, им обрабатываются полки у касс и другие места, сообщили "Сегодня" в пресс-службе Киевского метрополитена.

В обычные дни уборка в метро, хоть и проводится каждый день, однако – лишь с применением обычных моющих средств. А вот дезинфицирующий раствор использовался раньше только раз в неделю. К практике ежедневного применения дезинфицирующих средств в метрополитене прибегают в случаях повышения уровня вирусных и инфекционных заболеваний среди населения.

Китайский коронавирус 2019-nCoV некоторые уже называют новой пандемией. Впервые он был обнаружен в начале декабря в китайском городе Ухань, но стремительно и необратимо распространяется по всему миру: согласно последним данным, по состоянию на 28 января случаи заболевания коронавирусом выявлены уже в 19 странах мира.

В Китае количество инфицированных приближается к пяти тысячам человек, а 106 уже погибли. ВОЗ расценивает уровень опасности распространения болезни в мире и в регионе как высокий. А уровень распространения в Китае — как очень высокий.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Аэропорт «Борисполь» занял первое место в мировом рейтинге.

Воздушная гавань заняла топ-позицию среди крупных аэропортов с пассажиропотоком 10-25 миллионов пассажиров

9 7

Давка и очереди: на центральной станции метро в Киеве будут ремонтировать эскалаторы.

Ремонтировать будут все эскалаторы до февраля 2021 года

1

Всякая всячина

Микола Рушниця

Немає часу думати

Вата Шоу

Вопрос?

Киевская Русь Чат

План-капкан для Зеленского в Мюнхене

Андрей Луганский

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie