Закон о недропользовании готовится вместе с новой командой Госгеонедр – Саакашвили.

Совет реформ совместно с новой управленческой командой Государственной службы геологии и недр готовит проект нового закона о недропользовании.

Об этом в эфире телеканала "Украина24" сообщил председатель исполнительного комитета Совета реформ Украины Михеил Саакашвили.

"Вместе с новой командой Государственной службы геологии и недр мы готовим закон о недропользовании, который позволит установить прозрачные правила игры и привлечь инвесторов. Нужны быстрые и эффективные решения, и они у нас есть", – сообщил Саакашвили.

Он отметил, что инвестиции в добычу бериллия и лития, увеличение добычи титана, возможность для переработки и создания добавочной стоимости – приведут к созданию дополнительных рабочих мест, укреплению экономики и привлечению в страну передовых технологий.

Ранее глава Государственной службы геологии и недр Роман Опимах презентовал пакет реформ новым с правилами для недропользователей.

Реформа, в частности, предусматривает упрощение правил для "малого недропользования". Также планируется ввести рассрочку платежей за выдачу спецразрешений (50-20% в первый год, оставшуюся часть в течение 6 лет), внедрить свободный оборот лицензий и провести ряд других изменений и дерегуляций.

Новости по теме

Черное золото начало расти в цене

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре в понедельник утром в ходе торгов выросли в цене до 44,80 доллара за баррель, гласят данные Bloomberg.

2

Получение субсидий: в доход будут учитывать даже деньги взрослых детей.

 Власти Украины продолжают изыскивать способы экономии бюджетных средств.

8 18

Украинцам увеличат минималку – текст закона уже опубликован  .

 В Верховной Раде появился текст законопроекта о повышении минимальной зарплаты в Украине.

У Зеленского сообщили, сколько денег необходимо на восстановление Донбасса.

 Для восстановления оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украине необходимо около 10 млрд долларов.

4 13

Минэнерго просит НКРЭКУ принять RAB-регулирования по европейским правилам. Экспертного совета министерства Чех.

Министерство энергетики обратилось к НКРЭКУ с предложением вынести на широкое обсуждение RAB-регулирование на распределение электроэнергии по европейской методологии согласно наработке Экспертного совета Министерства.

5 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie