Мужчина в одиночку пересек Атлантический океан, чтобы попасть на 90-летие отца.

Моряк Хуан Мануэль Бальестеро в марте отправился в 85-дневное путешествие из Португалии в Аргентину через Атлантический океан. Он хотел переждать пандемию коронавируса вместе с семьей, и заодно отпраздновать день рождения отца, которому в мае должно было исполниться 90 лет. Как передает BAGNET, об этом пишет enovosty.com.

Португалия закрыла международное сообщение, поэтому Бальестеро не осталось ничего другого кроме как снарядить небольшое судно, запастись рисом, консервированным тунцом и фруктами - и отправиться в путь.

"Не хотел сидеть как трус на острове [Порту-Санту], где вообще не было случаев заражения коронавирусом. Хотелось сделать все возможное, чтобы вернуться домой", - рассказал Бальестеро.

Власти сразу его предупредили, что, в случае непредвиденных проблем обратно в Португалию его могут уже и не пустить. Но Бальестеро это не испугало. "Я не боялся. Правда, у меня возникло множество сомнений. Как же это странно - отправиться в плавание в разгар пандемии, когда вокруг тебя разваливается человечество", - вспоминает он.

Задача не казалась Бальестеро непосильной. В конце концов, он потомственный моряк. Отец брал его в море с тех пор, как сыну исполнилось три года. А с 18 лет Бальестеро работал на рыбацком судне в южной части Аргентины.

Впрочем, без трудностей не обошлось. 12 апреля власти Кабо-Верде не дали ему причалить на остров - и моряк не смог пополнить свои запасы еды и топлива. Был и такой случай: Бальестеро показалось, что его преследует корабль с пиратами, который подбирался все ближе. "Я ускорился как мог", - рассказал моряк.

Он каждую ночь включал радио, чтобы послушать новости о коронавирусе. Одиночество давило: даже дельфины, сопровождавшие его в течение плавания, в какой-то момент покинули его. Поэтому иногда Бальестеро сильно напивался.

У берегов Бразилии огромная волна повредила лодку моряка. Из-за этого ему пришлось сделать незапланированную 10-дневную остановку в городе Витория.

17 июня моряк прибыл в родной город Мар-дель-Плата, где его встретили как героя. Бальестеро был счастлив. "Входя в порт, где у моего отца стояла парусная лодка, где он научил меня стольким вещам, и где я сам учился плавать, где вообще все это началось, я почувствовал, что миссия окончена", - говорит он.

Прямо в порту врачи заставили моряка сдать тест на коронавирус. Спустя 72 часа он узнал, что здоров, и ему наконец-то разрешили отправиться домой.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie