Ученые выяснили, в каком браке по счету женщина счастливее всего.

Российские ученые провели исследование и установили, в каком браке женщины чувствуют себя счастливее всего. Самым благополучным оказалось третье по счету замужество.

Участие в исследовании приняли 365 женщин в возрасте от 45 до 65 лет, у которых есть дети. Все они прошли тесты по шкале психологического благополучия и удовлетворенности браком.

Выяснилось, что женщины среднего возраста, состоящие в третьем по счету браке, счастливее и увереннее тех, кто никогда не был замужем. По сравнению с женщинами, которые живут в первом или втором браке, они более независимы от мнения окружающих, самостоятельны и в большей степени полагаются на себя.

Женщин, которые никогда не выходили замуж, от замужних и разведенных отличает более слабая сепарация от родителей. Они чаще переживают внутренние конфликты из-за разногласий с родителями.

По словам доцента кафедры социологии ВолГУ Елены Лактюхиной, второй брак нередко становится становится способом «залечить» травму. В этот момент невесты еще не уверены в себе. А вот распад второго брака для них уже не так травматичен.

«Поэтому в третьем браке женщина чувствует себя спокойнее, — говорит эксперт. — Она точно знает, что будет делать в случае развода».

Исследование проведено специалистами Высшей школы экономики и Московского государственного психолого-педагогического университета.

Новости по теме

В Украину из Южной Кореи доставили 100 тыс. ПЦР-тестов для диагностики коронавируса

По инициативе Офиса президента груз доставили в Украину.

Домашний арест на двоих: как пережить карантин и не дойти до развода.

Оказываясь запертыми с людьми, которых, казалось, так любишь и ценишь, мы неожиданно сталкиваемся с раздражением, непониманием и агрессией

На западной границе Украины приезжих не отправляют на обсервацию.

Они должны подписать информативные соглашения о самоизоляции

Одесса экипируется в блокпосты. ФОТО

На выездах из Одессы начали устанавливать карантинные блокпосты - дороги перекрыли бетонными блоками, возле которых дежурят бойцы Нацгвардии и...

Главврач тернопольской больницы Чайковский утверждает, что его слова переврали, и врачи не увольнялись из-за коронавируса.

Главный врач Тернопольской городской больницы скорой помощи Ярослав Чайковский опроверг информацию СМИ, сообщивших со ссылкой на него об увольнении 8 врачей из-за страха заразиться.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie