В Японии отменили чрезвычайное положение

В стране от COVID-19 продолжают лечиться 2317 человек.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в понедельник заявил об отмене режима чрезвычайного положения в оставшихся пяти префектурах страны, введенного из-за распространения нового коронавируса. Режим ЧП отменили также в столичном округе Токио, передает японский телеканал NHK.

Также режим ЧП отменили прилегающих к Токио префектурах: Тиба, Канагава и Сайтама, а также в префектуре Хоккайдо на севере Японии.

Перед этим отменили чрезвычайное положение в 42 из 47 префектур.

По состоянию на утро 25 мая в Японии зафиксировано 16 550 случаев COVID-19. При этом за все время вылечились 13 413 человек, 820 человек умерло.

Читайте также: В Украине масочный режим может закончиться до конца лета — Ляшко

На фоне распространения нового коронавируса много семей в разных странах мира нуждаются в дополнительной поддержке. ЮНИСЕФ опубликовал список новых инициатив, который показывает, как различные страны поддерживают своих граждан в эти трудные времена.

Новости по теме

Хакеры взломали аккаунты Маска, Гейтса, Обамы и выманили от их имени $55 тысяч.

Атаке подверглись также Байден и Безос

1

Протесты в Беларуси: В Минске задерживали желающих подать жалобу в ЦИК.

ОМОН продолжает хватать случайных людей на улицах белорусских городов.

США обвинили наемников «Вагнера» во ввозе мин Ливию в обход санкций ООН.

По данным американской разведки, за Хафтара воюют около 2 тысяч «вагнеровцев».

ЕС требует, чтобы Россия ответила за убийство украинских военных на Донбассе.

Убийство украинских военных на Донбассе является нарушением Россией Минских договоренностей и Нормандского формата переговоров. Евросоюз ожидает, что Россия возьмет на себя ответственность за это.

1

Болгария разрешила въезд украинцам без прохождения карантина.

Болгария разрешила с 16 июля гражданам Украины въезд в страну без прохождения 14-дневного карантина и без теста на коронавирус.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie