Верховный Суд зарегистрировал еще один иск относительно каналов Медведчука.

Санкции против каналов «112 Украина», NewsOne и Zik ввели на пять лет

В Кассационный административный суд в составе Верховного суда Украины поступил иск еще одного телеканала, по которому применены санкции.

Отмечается, что иск ООО «Телерадиокомпания «112-ТВ» поступил 25 февраля, так телеканал пытается оспорить указ президента от 2 февраля №43/2021 о решении СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Иску, который поступил в суд, присвоено регистрационный номер дела – №9901/40/21.

Напомним, в Кассационный административный суда в составе Верховного Суда Украины поступил иск от нардепа от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Тараса Козака, который хочет обжаловать санкции СНБО.

Телеканал «Наш» подал в суд на Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. Среди требований иска – признать противоправным и отменить решение Нацсовета от 28 января 2021, которым была назначена внеплановая невыездная проверка телеканала.

Ранее сообщалось, что телеканал «Наш» подал иск против Нацсовета: хочет отменить внеплановую проверку.

4 февраля, возле здания телеканала «Наш» протестовали с требованием его закрытия. Во время акции произошли столкновения между участниками и правоохранителями. В результате были задержаны четыре митингующих.

Телеканал «Наш» принадлежит ООО «Наша Прага», что, в свою очередь, принадлежит кипрскому оффшору Demosena Investments Ltd. Конечным бенефициаром является Владимир Мураев – отец экс-депутата Евгения Мураева, известного своими украинофобскими и пророссийскими взглядами.

Ранее Мураеву принадлежал также телеканал NewsOne, который впоследствии купил бизнес-партнёр Виктора Медведчука Тарас Козак.

Также, генеральный продюсер телеканала «Наш» Евгений Дудник заявил, что уходит со своего поста. Дудник не указал точной причины своего увольнения, но добавил, что не может переступить через себя из-за порядочности и самоуважения.

Так, 2 февраля, Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о введении санкций в отношении народного депутата Тараса Козака, а также восьми компаний. Под санкции попали телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK. Ограничение ввели сроком на 5 лет.

Кроме того, у президента Украины Владимира Зеленского заявили, что блокирование телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина» не имеет ничего общего с наступлением на свободу слова.

К слову, глава СБУ Иван Баканов назвал решение СНБО о введении санкций против телеканалов 112, NewsOne и ZIK последовательным шагом украинской власти в борьбе с российской гибридной агрессией.

Главком

«Главком» - самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

Новости по теме
Война в Донбассе. Главные вопросы

Война в Донбассе. Главные вопросы

Война на востоке Украины началась в 2014 году. Спустя семь лет власти России и Украины заявили об эскалации конфликта. В Киеве отмечают, что самоправозглашенные Донецкая народная республика и Луганская народная республика нарушают режим прекращени...

Зеленский в Париже, речь Байдена и ситуация вокруг Крыма - Крымский вечер.

Зеленский в Париже, речь Байдена и ситуация вокруг Крыма - Крымский вечер.

США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и призывают Россию воздержаться от любых военных действий. Об этом заявил президент США Джозеф Байден в своем выступлении вскоре после введения новых санкций против России. Байден ...

1

Реконструкция Нотр-Дама: для восстановления крыши планируют вырубить 1000 столетних дубов.

Реконструкция Нотр-Дама: для восстановления крыши планируют вырубить 1000 столетних дубов.

Прошло два года со дня пожара в соборе Парижской Богоматери. Этим летом полностью закончатся работы по укреплению собора и начнется реконструкция. Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: Instagram: Facebook: Telegram: ...

Зеленский – Макрон – Меркель. Подробности переговоров - Итоги 16.04.21

Зеленский – Макрон – Меркель. Подробности переговоров - Итоги 16.04.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:14 Отвести войска от украинской границы призвали Россию президенты Украины и Франции. 03:11 Увеличить количество своих военных на территории Украины готовы Соединённые Штаты Америки. 04:52 Россия усилила атаки на ...

Старі знайомі в нових обставинах: як Байден та Путін вирішують долю світу.

Старі знайомі в нових обставинах: як Байден та Путін вирішують долю світу.

Увага всього світу прикута до протистояння президентів США та Росії. Джо Байдена та Володимира Путіна. Останній знову активно погрожує Україні великою війною, а Заходу — великими неприємностями. Яку лінію поведінки обрав Байден, що Путін може прот...

«Им нужен враг» – эксперт о заявлениях секретаря Совбеза России.

«Им нужен враг» – эксперт о заявлениях секретаря Совбеза России.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во время визита в аннексированный Севастополь 14 апреля заявил, что «украинские спецслужбы пытаются организовать теракты и диверсии» на территории полуострова. По данным Патрушева, в прошлом го...

1