С начала года за «зеленый тариф» перечислено почти 6 миллиардов гривень.

Но долг превысил 13 миллиардов гривень.

ГП "Гарантированный покупатель" по состоянию на 22 мая уплатил по "зеленому тарифу" более 5,7 млрд грн. Предприятие полностью рассчиталось только за январь и февраль из-за долгов со стороны "Укрэнерго" (13,3 млрд грн). Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

С начала года ГП "Гарантированный покупатель" приобрело у производителей электроэнергии по "зеленому" тарифу около 3470 МВт.ч электроэнергии.

"Укрэнерго" (основной источник средств для выполнения обязательств перед производителями) нарушает порядок оплаты услуг "Гарантированного покупателя" с начала 2020 года. Общий долг НЭК "Укрэнерго" на данный момент составляет 13,3 млрд грн, из которых: 0,4 млрд грн - за январь; 2,6 млрд грн - за февраль; 3,0 млрд грн - за март; 5,9 млрд грн - за апрель; 1,4 млрд грн - за май.

Читайте также: Малый и средний бизнес оплатит ахметовский "зеленый тариф" - эксперт

Как писало ZN.UA, "Зеленый" тариф - причина подорожания на 25% тарифов на электроэнергию, которое в основном коснется средних и малых предприятий, присоедененных к сетям облэнерго. Повышение тарифа со стороны облэнерго и "Укрэнерго", в свою очередь, произошло потому, что у них отобрали льготы.

Подробнее о ситуации с выросшими тарифами на распределение электроэнергии, о том, кто за все это заплатит и о причинах, по которым эти тарифы выросли, читайте в материале Виктории Ильченко "Тарифы "зеленой генерации" оплатит бизнес".

Новости по теме

В мае украинцы продали наличной валюты почти на $ 50 млн больше, чем купили.

В прошлом месяце выросла покупка и продажа валюты.

На борьбу с COVID-19 потрачено более 2,6 млрд грн бюджетных средств.

Министерство финансов продолжает мониторить бюджетные расходы на приобретение товаров и услуг, необходимых для предотвращения распространения коронавирусной болезни COVID 19.

Для вывода энергосферы из кризиса необходимо создать конкурентоспособную среду для всех игроков рынка, - «Энергоатом» .

В компании отмечают что, необходимо позволить компании напрямую взаимодействовать с поставщиками универсальных услуг для продажи электроэнергии населению.

Жизнь после карантина. МакДональдз озвучил свои планы по развитию

Компания планирует открывать по 5 ресторанов в этом году и не меньше — в следующем

Прибыль «Нафтогаза» сократилась в пять раз

По итогам первого квартала прибыль НАКа составила 3,2 млрд грн.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie