ЕБРР намерено предоставить $100 млн на обновление инфраструктуры «Укрзалізниці» .

1 1

7 октября Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объявил тендер на обновление инфраструктуры "Укрзалізниці" (УЗ) на сумму $100 млн. Об этом сообщил в Facebook глава украинской компании Евгений Кравцов.

"Если официальным юридическим языком – "Укрзалізниця" и ЕБРР сообщают о намерении объявить тендер на закупку материалов для модернизации путей Трансъевропейской транспортной сети. Если понятным: на обновление инфраструктуры в ближайшие два года УЗ потратит $100 млн. Далее будет подарок юристам по закупкам к празднику: тендер будет по совершенно прозрачным и понятным правилам ЕБРР", – написал он.

Глава компании отметил, что участвовать в конкурсе могут и украинские, и зарубежные фирмы.

"Надеюсь, что это все-таки даст нам возможность избавиться от монополий и сговоров между участниками торгов. По соглашению, 70% из привлеченных $100 млн пойдет на модернизацию железнодорожной инфраструктуры. Купим элементы верхнего строения пути, в том числе скрепления. Еще 30% – на обновление средств диспетчерской сигнализации и связи, а также на совершенствование системы контроля железнодорожного трафика", – объяснил Кравцов.

Он подчеркнул, что работа будет выполнена собственными силами.

"Первая на очереди – колея Трансъевропейской транспортной сети. Транспортным коридором TEN-T проходит примерно 80% всех транзитных грузов", – написал Кравцов.


https://www.facebook.com/Kravtsov.Evg/posts/538372116940219

В объявлении ЕБРР о тендере указано, что электронные торги должны начаться 21 октября.

30 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинская железная дорога "почти уничтожена".

В Министерстве инфраструктуры отмечают, что железнодорожный транспорт Украины обеспечивает почти 82% грузовых и 36% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. Эксплуатационная сеть железных дорог Украины составляет почти 19,8 тыс. км (без учета оккупированных территорий, сеть которых сегодня не эксплуатируется). По объемам грузовых перевозок железные дороги Украины занимают четвертое место в Евразии, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

Новости по теме

Аграрный фонд Украины следует закрыть – Милованов

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов считает, что аграрная отрасль знает всю правду об Аграрном фонде

Епифаний встретился в США с Помпео

Во время встречи с госсекретарем США Майком Помпео предстоятель ПЦУ Епифаний рассказал о "позорной ситуации" со свободой вероисповедания на оккупированных территориях Украины и отметил необходимость продолжать давление на Кремль.

Кабмин утвердил проект изменений в Соглашение об ассоциации, которые позволят увеличить экспорт мяса птицы.

Документ, переданный на ратификацию Верховной Раде, предусматривает постепенное увеличение в 2,5 раза годовой квоты на мясо птицы и переработанное мясо птицы, которое экспортируется из Украины в ЕС.

Кабмин Украины утвердил обновленный макропрогноз на 2020-2022 годы.

Уточнения в макропрогноз были внесены с учетом текущей экономической ситуации, изменений некоторых предположений и приоритетных реформ, предусмотренных Программой деятельности правительства, сообщили в Министерстве развития экономики, торговли и с...

Трамп заявил, что санкции против Турции будут сняты.

Американский президент Дональд Трамп считает, что прекращение огня на севере Сирии, где Турция проводила военную операцию против курдов, достигнуто благодаря США.