Патриарх Кирилл привел исторический пример Божьего промысла о мире.

Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл рассказал, что существует Божественный замысел о каждом человеке, это прослеживается и в истории. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он рассказал в день обретение мощей святого благоверного князя Даниила Московского (1652 год) и перенесение мощей святого благоверного великого князя Александра Невского (1724 год), сообщает patriarchia.ru.

«Это совпадение дат (перенесение мощей святых князей в один день, но в разные годы, — ред.), конечно, не было искусственным... Но даже в совмещении этих дат — замечательное свидетельство о единстве этих двух духовных лидеров.

Так удивительно сплетаются человеческие судьбы, так удивительно сплетается даже хронология, связанная с выдающимися людьми. И все это дает нам возможность понять, что существует некий Божественный замысел о мире, о каждом из нас», — подчеркнул Патриарх Кирилл.

Он отметил, что и сегодня промысел Божий прослеживается в развитии событий.

Патриарх отметил, что знаки милости Божией «даются нам для того, чтобы мы веру не потеряли, чтобы, даже соотнося эти удивительные совпадения в истории, мы понимали, что нет ничего случайного».

Ранее «Фраза» сообщала, что в РПЦ подчеркнули, что молятся о мире в Украине, а не в Новороссии.

Новости по теме

Эксперты «МАУ», расследовавшие авиакатастрофу в Иране, вернулись в Украину.

После прилета Андрей Василенко, Владислав Петренко и Андрей Фомичев сразу пошли на первый этаж терминала D, чтобы почтить память погибших

ПриватБанк экстренно обратился к клиентам: коснется каждого.

Воспользоваться новым предложением банка смогут не только клиенты

2

СБУ задержала боевика «ЛНР», проводившего разведку в Харькове.

Боевик собирал информацию об инфраструктуре Харькова

Высшие чиновники США требуют у игуменов монастырей присоединения к Варфоломею — сербский епископ.

Высшие чиновники США требуют у игуменов древних монастырей присоединения к Константинопольскому Патриархату Варфоломею. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сказал иерарх Сербской Православной Церкви епископ Бачский Ириней.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie