В марте зафиксировали наибольшее количество потерь среди гражданского населения на Донбассе с сентября 2019 года. ООН.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение миссии в Facebook.

" С 1 по 22 марта было зафиксировано 16 таких случаев: 1 убит и 15 раненых. Еще несколько случаев ожидают подтверждения. Несмотря на то, что март еще не закончился, это самый высокий показатель потерь за месяц среди гражданского населения с сентября 2019 года", - сообщила Мониторинговая миссия ООН по правам человека.

В Миссии подчеркнули, что присоединяются к призыву Генерального секретаря ООН о глобальном прекращении огня и призывают все стороны, участвующие в боевых действиях на востоке Украины, прекратить огонь и вооруженные столкновения.

"Стороны должны прекратить боевые действия и сосредоточиться на мероприятиях по реагированию на вспышку COVID-19. Также важно активизировать усилия для поддержки наиболее уязвимых групп населения", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С начала суток враг выпустил 51 мину из 120- и 82-мм минометов по защитникам Павлополя, потерь нет, - Минобороны

Новости по теме

«Это хороший знак!» Врач подметила оптимистичную деталь о коронавирусе в Украине.

Она также прокомментировала ношение масок на улице

День не разочарует Тельцов: гороскоп на 9 апреля

Прогноз для всех знаков

1 1

Хит-парад сaмых кpeпких пap cpeди знaкoв Зoдиaкa

Проверьте свои знаки

1 1

Пасха-2020: что нельзя делать категорически

Важная информация

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie