Смерть при родах: киевскому врачу сообщили о подозрении.

Смерть при родах: киевскому врачу сообщили о подозрении

Анестезиолога подозревают в халатности

В Киеве сообщено о подозрении врачу-анестезиологу за халатность, которая привела к смерти роженицы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«Сообщено о подозрении врачу-анестезиологу, халатность которого и злостное пренебрежение должностными инструкциями стали причиной смерти пациентки», - говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, 10 июня 2018-го в операционный зал одного из столичных роддомов для проведения операции кесарева сечения поступила 36-летняя женщина. Анестезиологическое обеспечение (обезболивание) этой операции осуществлялось врачом-анестезиологом, который в тот день находился на дежурстве.

«При этом подозреваемым вопреки положениям должностной инструкции был допущен критический дефект, в результате чего по окончании операции роженица умерла. По заключению экспертизы, между смертью женщины и имеющимся дефектом в предоставлении врачом-анестезиологом медицинской помощи существует прямая причинно-следственная связь», - указали в прокуратуре.

Учитывая изложенное, врачу-анестезиологу сообщено о подозрении в ненадлежащем выполнении медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие недобросовестного к ним отношения, повлекшем тяжкие последствия для больного, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 140 УК Украины.

Новости по теме

«Роскосмос» обвинил Трампа в попытке захвата планет.

Россия назвала планы США на освоение других планет «агрессивными» при том, что сама является реальным государством-агрессором

1

Украинцев, потенциально инфицированных Covid-19, начнут «отслеживать» с помощью смартфонов.

Для контроля над соблюдением правил самоизоляции создано мобильное приложение

Отдых в Турции станет дешевле для туристов после карантина: подробности.

Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган

7

Разумков прокомментировал слухи о своем конфликте с Зеленским.

По словам главы парламента, дискуссии у него с Зеленским были всегда, в том числе, во время избирательной кампании

1

Украина за месяц выплатила долги на сумму более $1 млрд.

НБУ заявил, что расходы из резервов регулятора удалось уравновесить новыми поступлениями в пользу украинского правительства

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie