Российский след агента ФСБ Юрия Левченко: недвижимость в Москве, агентурная работа и внедрение в «Свободу».

Бывший нардеп Юрий Левченко снова попал в громкий топ-скандал. Он может быть тесно связан с российской ФСБ, и сейчас выполняет задания Кремля для расшатывания ситуации в Украине и Киеве, утверждает Интернет-издание «Открытая Украина» со ссылкой на собственные источники в Службе безопасности Украины.

Издание напоминает, что ранее Юрий Левченко не раз попадал в объективы украинских спецслужб в связи с тем, что родился в семье российского военного, и в 16 лет он даже получил российский паспорт, как заверял сам экс-нардеп, якобы исключительно «из практических соображений», поскольку так ему было быстрее и удобнее получить право на обучение за границей.

СМИ напоминает, что после нескольких лет обучения в западных учебных заведениях 23-летний Левченко вернулся в Украину, где отказался от паспорта РФ, получил украинский и ровно через пять лет избрался в парламент от «Свободы».

Кстати, карьера в «правой» партии Левченко удалась просто стремительная - ровно через год после вступления в партию он возглавил кадровую службу киевской организации, а еще через год стал руководителем аналитической службы партии и был советником Олега Тягнибока по экономическим вопросам.

Как рассказывают в СБУ, отмечает «Открытая Украина», его внезапный приезд в Украину может быть планом ФСБ по внедрению этого «националиста» в украинский политикум для выполнения задач российской разведки: акции протеста, митинги, «шатун» и завладение денежными средствами «Свободы» и украинских предпринимателей.

«Не лишним будет напомнить, что о еще одном московском «хвосте» Юрия Левченко стало известно после разоблачения «свободовца» блогером Андреем Дзиндзей.

Вот, что писал блогер у себя в Facebook: «Юрий оказывается имеет квартиру в Москве, там же прописаны его мама и папа. Обратите внимание, папа в базе без года и скрыто имя отчество, что может свидетельствовать о принадлежности к спецслужбам! Обращаюсь к #СБУ с просьбой проверить народного депутата Юрия Левченко на причастность к спецслужбам России!»

Отметим, впоследствии Левченко подтвердил, что действительно его отец купил недвижимость в столице РФ.

Кстати, когда Юрию Левченко исполнилось 16 лет, он был вписан в заграничный паспорт матери с кипрским разрешением на проживание, тогда как его пропиской остался московский адрес, поскольку своего жилья в Украине у семьи тогда не было.

Итак, российский паспорт, квартира в Москве, отец «свободовца», который служил в советском министерстве, прочие странные совпадения и белые пятна в биографии Левченко, - все это очень подозрительно. И подтверждает его тесные связи с «агентами Кремля».

Как сообщают высокопоставленные источники в партии «Свобода», Юрий Левченко как-то стремительно и странно органически вписался в партийную жизнь. И он был среди немногих переговорщиков и посвященных лиц, которые договаривались с Партией регионов о тайной поддержке олигархами-регионалами «Свободы» в противовес «Батькивщине» и другим оппозиционным политсилам.

А после того, как финансовые махинации Левченко вскрылись в «Свободе», его выгнали из этой партии. И он решил организовать свою политсилу и даже анонсировал свое участие в местных выборах.

Очевидно, и для новой партии, и для выборов, да и для жизни Левченко нужны средства и немалые. А поскольку, по данным СМИ, он сейчас так нигде не работает, он либо снова будет заручаться поддержкой у Кремля, либо будет предпринимать новые незаконные меры для обогащения в Украине (рэкет, финансовые преступления, шантаж «свободовцев» и конфликты с ними, вымогательство денег с предпринимателей и проч.).

Кстати, о возможном сотрудничестве Левченко со спецслужбами ранее уже неоднократно писали украинские СМИ.

В частности, в его биографии всплыл еще один показательный факт: Левченко утверждает, что украинское гражданство он получил в 2008 г. А каким тогда образом он был зарегистрирован кандидатом в народные депутаты на парламентских выборах 2012 г., если кандидатами в нардепы могут стать граждане, проживающие постоянно на территории Украины 5 лет?! Ему помогли «агенты Кремля» в украинских силовых ведомствах и органах госвласти», - резюмирует «Открытая Украина».

Новости по теме

Стало известно, где Рябошапка взял 400 тысяч евро на покупку дома во Франции.

Генпрокурор объяснил данные из своей налоговой декларации

Вопрос решен. СМИ узнали детали возможного назначения Тигипко премьер-министром

Вопрос о назначении Сергея Тигипко премьер-министром Украины решен на 99%, пишет LB.ua со ссылкой на собственные источники.

«Украины нет» : Сурков выступил за принуждение силой к «братским отношениям» с Киевом.

Сурков впервые так откровенно высказался по Украине

«Не лох». Сурков поделился своими впечатлениями о Зеленском

Бывший помощник президента РФ Владислав Сурков рассказал, какое впечатление произвел на него Владимир Зеленский во время саммита нормандской четверки в Париже в декабре 2019 года.

1

"Он не лох": Сурков рассказал о своих впечатлениях от президента Зеленского.

Они проводили переговоры во время "нормандской встречи".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie