Комаровский объяснил, может ли коронавирус проникнуть через кожу.

Известный доктор Евгений Комаровский ответил на вопрос: может ли коронавирус проникать через кожу. Соответствующее видео он опубликовал на YouTube.

"Через неповрежденную кожу вирус проникать не может", - заверил доктор.

Он отметил, что для проникновения необходимы слизистые оболочки.

Комаровский также рассказал об одной из теорий по поводу поврежденной кожи. Согласно ей, мужчины болеют чаще потому, что они бреются, и микропорезы кожи способствуют большей вероятности инфицирования.

"Однако пока доказательств этому нет", - подчеркнул доктор.

Новости по теме

Не страшно. COVID-19 даже в легкой форме может дать иммунитет к коронавирусу

Согласно исследованию персонала больницы во Франции, люди с легкой формой COVID-19 могут выработать антитела, которые позволяют защититься от коронавируса как минимум на несколько недель.

Бесплатные услуги для больных Covid-19: перечень

Нацслужба здоровья платит экстренке за каждый выезд к пациентам как с установленным диагнозом Covid-19, так и с подозрением на него

1

Лекарства, которые закупает государство, начнут поступать в Украину в конце года и станут обеспечением на следующий год.

Лекарственные средства, которые будут закупаться за государственные средства 2020 года, начнут поступать в страну только в конце года. Они станут обеспечением на следующий год.

Погода влияет? Китайские ученые обнаружили оптимальную климатическую зону для COVID-19.

Китайские исследователи обнаружили, что более половины подтвержденных случаев заболевания COVID-19 возникли в местах с температурой воздуха от 5 до 15 градусов.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie