«Укрзализныця» рассматривает возможность увеличить зарплату работникам.

Сокращения не будет, увеличение зарплаты уже обсуждают, а реформировать железнодорожную отрасль нужно вместе с профсоюзами.

Таковы результаты переговоров железнодорожников с руководством правления "Укрзализныци" и Офисом президента.

С утра на Банковой протестовали несколько тысяч рабочих "Укрзализныци". Требовали увеличить зарплату и не увольнять людей. Мол, ведомство планируют разделить на три компании и частично приватизировать. В результате 120 тысяч человек, как опасались митингующие, будет сокращено.

"Мы против сокращения, за улучшение условий железнодорожников, чтобы достойная была заработная плата", – говорит один из участников акции.

"Диалог есть, входим в переговоры по увеличению заработной платы в будущем. Договорились о том, что будет выплачено вознаграждение по итогам работы за прошлый год. Это в размере – половина оклада. Сокращения сотрудников, 120 тысяч человек, – не будет", – заявил член правления "Укрзализныци" Желько Марчек.

"Мы будем обращаться и в парламент, и к Кабмину – привлечь профсоюзы как одну из сторон для работы в рабочей группе. Для того, чтобы вся реформа, которая будет идти, непосредственно "Укрзализныци", ее трансформации, обязательно учитывала интересы работников отрасли", – заявила заместитель главы офиса президента Юлия Кузнецова.

Напомним, ранее Кабмин поручил госкомпаниям избавиться от лишнего имущества. Это решение касается и "Укрзализныци". О том, что "Укрзализныця" продаст непрофильные активы, заявлял и глава компании Евгений Кравцов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Итальянский лоукостер отменяет ряд рейсов из Киева и Харькова.

Авиакомпания отменила авиаперелеты в Геную, Рим и Милан.

1

Витренко назвал причину повышения цены газа для потребителей.

Директор "Нафтогаза" считает, что украинцы будут платить больше за газ из-за "коррупции и некомпетентности".

1

Законопроект о недопущении возврата Приватбанка бывшему собственнику неэффективен – обозреватель.

Законопроект скорее усиливает полномочия НБУ и Фонда гарантирования, позволяя провести национализацию еще раз.

1

В третью годовщину национализации Приватбанка будут рассматриваться два ключевых иска – обозреватель.

Результаты этих судебных заседаний покажут, чем является Украина и ее власть – failed state, или состоявшимся государством.

1

Законы, цены, пенсии, курсы валют: что изменилось за неделю.

Курс доллара в Украине достиг очередного "дна"

3

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie