Трюдо высмеял Трампа на саммите НАТО. В ответ президент США назвал его двуликим и отменил пресс-конференцию

REUTERS/Kevin Lamarque

Президент США Дональд Трамп отменил запланированную пресс-конференцию на саммите НАТО после того, как мировые лидеры высмеяли его во время приема в Букингемском дворце.

Об этом сообщает CNN.

По завершении двусторонней встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, Трамп обратился к журналистам: «Я думаю, что мы провели много пресс-конференций, если вы не требуете еще одной пресс-конференции — [тогда] мы сделаем, но я думаю, что мы ответили на множество вопросов».

У Трампа была запланирована пресс-конференция в 15:30.

Накануне в сеть попал видеоролик, на котором премьер-министр Канады Джастин Трюдо в компании лидеров Франции, Великобритании и Нидерландов, по всей вероятности, смеется над Трампом.

Они, похоже, обсуждали длительную импровизированную пресс-конференцию Трампа, которая затянулась на 40 минут. При этом никто из них не упоминал имя Трампа.

После публикации этого видео Трамп назвал Трюдодвуличным» и отменил запланированную пресс-конференцию.

Президент США заявил, что он намерен провести встречи с «2% людей», а затемеще одну встречу с Данией, и тогда мы, вероятно, вернемся в Вашингтон».

Напомним, 3 декабря в Лондоне стартовал юбилейный саммит Альянса, приуроченный 70-й годовщине создания НАТО.

Новости по теме

«Санитаров нам!» В сети показали последствия культа Путина в Крыму.

В социальных сетях предложили вызвать санитаров

10

США введут обязательное сканирование лица при пересечении границы.

Министерство национальной безопасности США предлагает ввести процедуру снятия цифрового отпечатка лица при вʼезде и выезде из страны.

В Дели произошел масштабный пожар на фабрике, погибли 34 человека.

В столице Индии произошел крупный пожар на фабрике в результате которого погибли по меньшей мере 34 человека.

Пенс отказался рассекретить содержание своего разговора с Зеленским.

Вице-президент США Майк Пенс отклонил просьбу председателя Палаты представителей разведки Адама Шиффа рассекретить содержание своего разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, который состоялся 18 сентября.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie