Укрзалізниця обновит парк вагонов за счет повышения тарифов.

Укрзалізниця рассчитывает получить от индексации тарифов на перевозку пассажиров 700 млн гривень.

Укрзалізниця озвучила планы по обновлению парка пассажирских вагонов в 2020 году. Средства для их обновления планируют получить от повышения тарифов на пассажирские и грузовые перевозки. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Компания намерена направить 500 млн гривень на модернизацию 40 вагонов и еще 600 млн гривень - на покупку 26 новых вагонов. Часть средств на финансирование этой инвестиционной программы - около 700 млн гривень - Укрзалізниця рассчитывает получить от индексации тарифов на перевозку пассажиров.

"Часть средств на финансирование этой инвестиционной программы – около 700 млн грн – компания рассчитывает получить от индексации тарифов на перевозку пассажиров. Ее планируется осуществлять поэтапно – по 2% ежемесячно с 1 марта по 31 декабря 2020 года во всех категориях вагонов, кроме 1-го класса поездов Интерсити+", - говорится в сообщении.

По словам сотрудников, тарифы будут расти постепенно, поскольку комплектующие для поездов также подорожали. Помимо этого, в Укрзалізнице добавили, что в 2020 году убытки от перевозок пассажиров могут достичь 14,3 миллионов гривен при отсутствии должного обновления пассажирского состава за счет средств государства.

Читайте также: 'Укрзалізницю'' обвинили в коррупции при ремонте вагонов – СМИ

Ранее Укрзалізниця представила финансовый план на 2020 год, в котором доходы компании ожидаются на уровне 13%.

Новости по теме

Конгресс США направил письмо Зеленскому: просит усилить энергетическую безопасность Украины.

В Конгрессе США написали письмо президенту Владимиру Зеленскому, в котором призвали усилить энергетическую безопасность Украины путем интенсивного развития возобновляемой энергетики.

Глава ЕБРР ушел в отставку

Чакрабарти покинул пост после завершения второго срока.

Устенко: В Украине инфляция находится на исторически низком уровне.

Советник Президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что уровень инфляции в связи с отставкой главы Национального банка Украины Якова Смолия не изменится, так как в Украине инфляция находится на исторически низком уровне. Об ...

1

«История, от которой пахнет». Интервью Сергея Фурсы, в котором он оценивает увольнение Смолия с точки зрения бизнеса

Сергей Фурса, инвестиционный банкир, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital, в интервью НВ рассказал об отставке Якова Смолия, экономической стабильности и курсе гривны.

2

Еврокомиссия: независимость Нацбанка – условие предоставления 1,2 миллиарда евро Украине.

Еврокомиссия будет ждать на результаты оценки ситуации со стороны МВФ

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie