Укрзалізниця обновит парк вагонов за счет повышения тарифов.

Укрзалізниця рассчитывает получить от индексации тарифов на перевозку пассажиров 700 млн гривень.

Укрзалізниця озвучила планы по обновлению парка пассажирских вагонов в 2020 году. Средства для их обновления планируют получить от повышения тарифов на пассажирские и грузовые перевозки. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Компания намерена направить 500 млн гривень на модернизацию 40 вагонов и еще 600 млн гривень - на покупку 26 новых вагонов. Часть средств на финансирование этой инвестиционной программы - около 700 млн гривень - Укрзалізниця рассчитывает получить от индексации тарифов на перевозку пассажиров.

"Часть средств на финансирование этой инвестиционной программы – около 700 млн грн – компания рассчитывает получить от индексации тарифов на перевозку пассажиров. Ее планируется осуществлять поэтапно – по 2% ежемесячно с 1 марта по 31 декабря 2020 года во всех категориях вагонов, кроме 1-го класса поездов Интерсити+", - говорится в сообщении.

По словам сотрудников, тарифы будут расти постепенно, поскольку комплектующие для поездов также подорожали. Помимо этого, в Укрзалізнице добавили, что в 2020 году убытки от перевозок пассажиров могут достичь 14,3 миллионов гривен при отсутствии должного обновления пассажирского состава за счет средств государства.

Читайте также: 'Укрзалізницю'' обвинили в коррупции при ремонте вагонов – СМИ

Ранее Укрзалізниця представила финансовый план на 2020 год, в котором доходы компании ожидаются на уровне 13%.

Новости по теме

Завершено расследование хищения 20 млн долларов из «Ощадбанка» .

Среди подозреваемых – экс-депутат Березкин, бывшие сотрудники "Ощадбанка" и экс-бенефициары группы компаний "Креатив".

В «Нафтогазе» озвучили цены на газ для населения в январе.

Цены на газ для населения снизили на 12%.

1

В «Нафтогазе» рапортуют о громком успехе в переговорах с РФ по транзиту газа.

В НАК «Нафтогаз Украины» сообщили о громком успехе в венских переговорах с россиянами по транзиту российского газа. Как выяснили журналисты «Фразы», «непримиримым» сторонам удалось достичь предварительной догово...

9 8

Швейцария еще на год продлила «заморозку» активов Януковича.

Размер замороженных активов составляет 70 млн швейцарских франков

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie