Хищение квартир Нацгвардии: НАБУ сообщило о подозрении еще одному фигуранту.

Хищение квартир Нацгвардии: НАБУ сообщило о подозрении еще одному фигуранту

По данным СМИ, речь идет об адвокате Вячеславе Мармыше

В деле о незаконном завладении имуществом Нацгвардии появился шестой подозреваемый. Об этом сообщается на сайте Национального антикоррупционного бюро.

«17 января 2020 года детективы Национального бюро под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили бывшему заместителю президента государственной корпорации о подозрении в пособничестве в завладении имуществом Национальной гвардии», - говорится в сообщении.

Поскольку лицо является действующим адвокатом, сообщение о подозрении подписал генеральный прокурор.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

По данным СМИ, речь идет об адвокате Вячеславе Мармыше.

По данным следствия, в 2000-х годах Главное управление внутренних войск МВД Украины (впоследствии реорганизованного в ГУ Нацгвардии Украины) и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей воинской части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 паркомест.

Однако в 2016-2017 гг. стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, который та самая компания-застройщик строила на окраине Киева (возле станции метро «Красный хутор»). Стоимость этих квартир, как установила проведенная в рамках досудебного расследования экспертиза, на 81 635 448 грн меньше той, в которую оценены квартиры, которые должна была получить Нацгвардия на старте договоренностей.

В мае 2019 года о подозрении в совершении преступления сообщено экс-командующему Нацгвардии, гендиректору компании-застройщицы и оценщику; в июле - исполнительному директору компании-застройщицы, в октябре - народному депутату VІІІ созыва, которого следствие считает организатором коррупционной схемы.

Расследование этих фактов детективы НАБУ осуществляют с декабря 2017 года.

Новости по теме

В СБУ прокомментировали отставку первого заместителя главы ведомства.

В пресс-службе СБУ не опровергли информацию об отставке Нескоромного

1

Волкер объяснил, к чему могут привести политические «заигрывания» Макрона с Путиным.

Эксперт объяснил, как отношения Путина и Макрона могут коснуться Украины

3 3

Названо количество украинцев, поддерживающих продажу земли.

Количество сторонников продажи земли упало до 15%

1

65 экс-пленных украинцев получат от государства по 100 тыс.

Материальную помощь обещают выплатить уже в начале следующей недели

В Google Translate появились новые языки

За счет обновления общее количество языков для перевода в сервисе достигло 108

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie