Коломойский заявил, что кредиты МВФ можно заменить финансированием из России.

Вместо кредитов Международного валютного фонда (МВФ) Украина могла бы взять деньги у России. Об этом украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил The New York Times в интервью, выдержки из которого издание опубликовало 13 ноября.

Бизнесмен считает, что Запад "подвел Украину", не предоставив ей достаточно средств и не открыв достаточно рынков.

Кредиты МВФ, по мнению Коломойского, стали причиной реформ, которые "раздражают" бизнес-интересы Украины.

Он предложил взять "$100 млрд у россиян", он считает, что Москва "хотела бы дать это сегодня".

По словам Коломойского, деньги – самый быстрый способ решить свои проблемы и восстановить отношения с Россией.

В октябре 2018 года МВФ и власти Украины договорились о программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина в рамках программы получила один транш в размере $1,4 млрд в декабре. Сейчас фонд и Украина договариваются о предоставлении нового транша. 14 ноября 2019 года миссия МВФ возобновит переговоры с Украиной в Киеве.

Новости по теме

Кравчук о призывах выйти на Майдан: Это ненависть к тому, что вы не при власти.

Первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил экс-спикеру парламента Андрею Парубию, что призывы выйти на Майдан объясняются не поддержкой Украины, а ненавистью к тому, что призывающие не при власт...

1 85

Глава директората Минздрава Украины увольняется почти со всей своей командой.

По словам руководителя директората стратегического планирования и евроинтеграции Министерства здравоохранения Украины Ирины Литовченко, руководство министерства "перешло черту", которую она для себя ставила.

1 1

Зеленский заявил об идее провести выборы осенью 2020 года одновременно по всей Украине, включая ОРДЛО.

Ощущение единства страны должно начинаться с выборов одновременно по всей Украине, включая районы Донецкой и Луганской областей, которые сейчас находятся под оккупацией, считает президент Украины Владимир Зеленский.

Гончарук заявил, что в 2021 году состоится обновление Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подчеркнул, что Кабмин сделает все, чтобы сделать 2020 год максимально успешным с точки зрения европейской интеграции.

Зеленский подтвердил встречу с Путиным, Венецианская комиссия раскритиковала закон о языке.

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 6 декабря.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie