Безработица в США побила рекорд 1982 года

В США зафиксировали наивысший уровень безработицы за последние 38 лет.

В США за последнюю неделю количество первичных обращений за пособием по безработице увеличилось до рекордных 3,28 млн, что почти в пять раз больше, чем предыдущий рекорд в 695 тыс., установленный в 1982 году. Всего две недели назад этот показатель составлял 211 тыс., что было близко к полувековому минимуму, отмечает Bloomberg.

Рекордный рост безработицы демонстрирует, насколько сильно и стремительно повлияла пандемия коронавируса на американский рынок труда. Недельные данные по обращениям за пособием по безработице во время "великой рецессии" 2009 года были в разы ниже.

По мере того, как растут потери рабочих мест, некоторые экономисты говорят, что уровень безработицы в стране может приблизиться к 13 процентам к маю. Для сравнения, самый высокий уровень безработицы во время Великой рецессии , которая закончилась в 2009 году, составил 10 процентов.

Экономическое ухудшение было быстрым. Еще в феврале уровень безработицы был на 50-летнем минимуме в 3,5 процента.

Читайте также: Кабмин разрешил ряду предприятий работать во время карантина

Ранее сообщалось о том, что в конце октября 2019 года безработица в США снизилась до полувекового минимума.

Тем временем в Украине ожидают, что безработица затронет околополмиллиона украинцев. В группе риска те, кто трудоустроен неофициально, и те, кто работает в сферах торговли, ремонта, питания, транспорта.

В 2019 году в Украине наблюдался некоторый разброс в цифрах, характеризующих безработицу в стране.

За последний месяц число безработных увеличилось, данные приводятся по декабрь 2019 года, писал в четверг, 16 ноября, Госстат. Это меньше по сравнению с январем 2019 года, когда центры занятости зарегистрировали 341,7 тысяч безработных, но значительно больше, чем в ноябре 2019 г.

Новости по теме

Канада досрочно отзывает четыре военных корабля из-за коронавируса.

Корабли находились в Карибском море, Тихом океане и у берегов Африки.

Коронавирус – не последняя пандемия: ученые дали пугающий прогноз человечеству.

Чтобы предотвратить новые вирусам, необходимо по всему миру запретить рынки, где продают мясо диких животных

7

Карта распространения коронавируса онлайн — статистика.

Карта распространения коронавируса показывает последние данные Covid-19, подробнее - на Фактах ICTV.

Вице-президент США заявил о первых признаках улучшения ситуации с коронавирусом в стране.

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что в крупнейших городах страны, где сложилась наиболее острая ситуация с коронавирусом, появились признаки улучшения.

В мире уже 1,4 миллиона больных COVID-19

По состоянию на 6:00 8 апреля в мире коронавирусной инфекцией заболело 1 429 437 человек.Об этом свидетельствуют данные карты распространения...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie