Теперь в России можно выйти из дома только по SMS

Власти России внедряют технологию отслеживания людей во время карантина

Жители Татарстана смогут выходить из дома только после получения электронного пропуска. Для этого необходимо пройти регистрацию на специальном веб-сайте и отправить SMS, сообщается на официальном портале республики.

Лицам старше 65 лет и вовсе запрещено выходить на улицу, если нету угрозы жизни или здоровью. Гражданам которые нарушат режим изоляции будут выписывать штрафы в размере от 15 до 40 тысяч рублей. Для чиновников штрафы составят от 200 до 500 тысяч рублей.

Также, московские власти сообщили о разработке мобильного приложения для отслеживания людей, которым приказано не покидать свои дома. Данное приложение запустят в работу сразу после соответствующего решения мэра Собянина, сообщил глава Департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко.

Читайте также: Государства могут продолжить контролировать экономику и ограничивать права людей поcле пандемии – The Economist

Также, планируется каждому жителю столицы РФ выдать уникальный QR-код, который будут проверятся полицией при посещении гражданами магазинов, аптек или остановки сотрудниками правохранительных органов.

По сообщению Reuters, на данный момент более 60 регионов РФ объявили карантин, аналогичный введенному в Москве. Данные регионы сейчас частично заблокированы.

Ранее, Россия официально подтвердила 500 случаев коронавируса за сутки: хронология происходящего в РФ.

Отметим, что в распространении дезинформации о коронавирусе ряд стран, в том числе США и Украина, обвинило именно Россию.

Новости по теме

В Черногории официально объявили об окончании эпидемии COVID-19.

Во вторник, 2 июня, Черногория объявила о прекращении эпидемии коронавируса.

Израиль испытал две баллистические ракеты

Испытания прошли в Средиземном море.

Байден поедет на похороны Флойда, чья гибель привела к массовым протестам в США.

Кандидат в президенты посетит похорон Джорджа Флойда в Хьюстоне, штат Техас, на следующей недели.

В США напали на украинскую журналистку во время съемки сюжета о массовых беспорядках — видео.

Во время протестов в американском городе Санта-Моника один из демонстрантов напал на украинскую журналистку Кристину Шевченко.

1

Антирасистские протесты докатились до Франции: полиция применила газ.

Демонстрация собрала несколько тысяч человек

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie