Миссия Меркель для председательства Германии в ЕС: «Сделай Европу снова сильной» .

Германия хочет, чтобы ЕС лучше защитил себя от пандемии, больше координировал свою политику в области здравоохранения и согласовал механизм общего управления границами.

Канцлер Ангела Меркель стремится укрепить разделенный Европейский Союз и помочь его сильно пострадавшей экономике оправиться от пандемии коронавируса, когда Германия займет председательство в блоке из 27 членов в среду, сообщает Reuters.

Критики в последние три месяца поднимали вопросы о будущем блока, когда закрываются национальные границы, и каждое государство прибегает, по крайней мере на начальном этапе, к национальной политике по борьбе с COVID-19, который убил более 100,000 человек в ЕС.

Меркель, которая помогла ЕС справиться с долговым и кризисом мигрантов, подчеркнула необходимость солидарности в преодолении кризиса COVID-19.

"Во время председательства Германии в ЕС мы сделаем все от нас зависящее, чтобы вместе справиться с этой задачей на перспективу и снова сделать Европу сильной", - заявило правительство в проекте своей шестимесячной программы председательства от 8 июня.

Поскольку Европа переживает самый глубокий спад со времен Второй мировой войны, она должна сначала договориться о многолетнем бюджете в размере более 1 трлн евро (1,12 трлн долларов), а также о предложениях Европейской комиссии по восстановительному фонду для восстановления наиболее пострадавших экономик, особенно Италии и Испании на саммите 17-18 июля.

Это нелегкая задача.

Даниела Шварцер, директор внешнеполитического аналитического центра DGAP, сказала, что кризисы в области здравоохранения и экономики, вероятно, усугубят социальную и политическую напряженность и внутренние разногласия.

"Тем не менее, Берлин должен помочь сделать 2020 год годом, в котором страны ЕС сплотятся", - сказала она, добавив, что восстановление экономики должно способствовать серьезным преобразованиям в области цифровизации и зеленой политики в рамках европейских проектов.

Германия также хочет, чтобы ЕС лучше защитил себя от пандемии, больше координировал свою политику в области здравоохранения и согласовал механизм общего управления границами.

Также на повестке дня выяснение будущих отношений с Великобританией после Brexit, тем более, что Лондон отвергает любое продление переговоров о торговой сделке после 2020 года.

Отношения с Пекином, в том числе успехи в инвестиционной сделке между ЕС и Китаем, также вырисовываются. Министр иностранных дел Хейко Маас заявил в понедельник, что саммит ЕС-Китай в Лейпциге, который был отменен, должен быть перенесен как можно скорее.

ЕС также обеспокоен растущей напряженностью между Китаем и Соединенными Штатами, которая под руководством президента Дональда Трампа и его повестки дня "Америка прежде всего" оказалась странным и зачастую критическим союзником для Европы.

Читайте так же: Германия готовится ответить США на санкции по Северному потоку-2

Ранее сообщалось, что Украина остается в числе приоритетов председательства Германии в Совете Европы. Киев рассчитывает на продолжение евроинтеграции в этот период.

Напомним, что Ангела Меркель заявила, что "Россия доставит нам хлопот во время председательства Германии в ЕС".

Подготовил : Антон Герасименко

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Большинство заболевших — туристы. В Греции впервые за несколько недель зарегистрировали новые случаи коронавируса

В Греции зарегистрировали новые случаи коронавируса, большинство — у туристов.

ВОЗ допустила передачу коронавируса по воздуху

Всемирная организация здравоохранения признала, что появились «новые данные» о передаче коронавируса воздушным путем после того, как группа ученых заявила, что вирус может дольше зависать в воздухе.

2

В Чехии лоб в лоб столкнулись два пассажирских поезда, минимум двое погибших, 30 пострадавших.

В Чехии лоб в лоб столкнулись два пассажирских поезда, в результате погибли минимум два человека, около 30 пострадали.

Эпидемия коронавируса: Президент Бразилии заболел COVID-19.

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что результат его теста на коронавирус оказался положительным. Об этом он объявил в прямом эфире, сообщает Guardian.

В ВОЗ заявили об ускорении распространения COVID-19: пика еще не достигли.

В некоторых странах смертность продолжает расти

3 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie