Все для китов: новый метод мониторинга за их популяцией поможет ученым сохранить больших млекопитающих.

Результаты исследование показывают, что оцененные спутником плотности популяции китов составляли около трети от плотности, оцененной судном. Это хорошая новость. Хотя у спутников наблюдаются более низкие показатели обнаружения, чем у судов, они все же обнаруживают достаточно китов, чтобы сделать метод полезным, например, для мониторинга изменений в численности китов, особенно в отдаленных регионах, где традиционные съемки труднее и дороже.

Исследование проводилось на Антарктическом полуострове, главном месте для добычи корма летом для многих видов усатых китов. Спутниковые снимки района пролива Жерлаш, охватывающего ~ 1000 км², были получены в течение двух дней и сопоставлены с ежегодной съемкой морских китов в рамках Бразильской антарктической программы, которая проводится в то же время.

Спутниковые снимки обеспечивают жизнеспособный способ сбора больших объемов данных наблюдений за китами с возможностью оценки плотности китов в непревзойденных пространственных и временных масштабах - Коннор Бэмфорд, ведущий автор исследования, эколог в Университете Саутгемптона.

Хотя это новый метод, и у нас еще много работы, мы надеемся, что это проложит путь к дальнейшим разработкам, которые обеспечат малобюджетные средства сбора данных о китах в будущем. Это дополнит существующие наблюдения и поможет работе в отдаленных регионах для защиты популяций китов и мест их питания.

Изменение климата плохо влияет на Северный Ледовитый океан: детали

Новые методы предлагают захватывающие возможности, но также требуют тщательного тестирования, прежде чем они начнут действовать. Одной из проблем является возможность учета подводных китов. В настоящее время ведется дальнейшая работа с использованием инструментов машинного обучения, помогающих идентифицировать китов по спутниковым снимкам.

Новости по теме

Торфяники в будущем могут стать крупным источником парниковых газов.

Эксперты считают, что большая часть вечномерзлых земель растает в этом веке. А так, как огромное количество углерода хранится в заболоченных, часто замерзших регионах, то произойдет выброс нагретых газов со скоростью, которая может быть на 30–50% ...

Виновато не только изменение климата: как таяла Антарктида последние 25 лет.

Ученые, объединив снимки спутников Европейского космического агентства за последние 25 лет, воссоздали каким образом таяла Антарктида.

Осталось 25 лет: Арктика может лишиться морского льда до 2035 года.

Британская антарктическая служба подтвердила прогнозы по таянию льдов в Арктике. Согласно ним морской лед полностью растает до 2035 года.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie