Современная трактовка. Папа Римский призвал католиков не троллить в интернете во время Великого поста

Во время Великого поста католики ограничивают себя в еде, развлечениях и стараются совершать больше добрых дел. Папа римский Франциск предложил добавить современное ограничение — и перестать троллить в соцсетях.

26 февраля у католиков начался Великий пост. В этот день Франциск выступил перед паствой на площади святого Петра, где предложил «отбросить пустые слова, болтовню и слухи», чтобы «обратиться к богу».

«Мы живем в атмосфере, загрязненной большим количеством словесного насилия. В интернете слишком много грубости и неприятных слов. Сегодня люди оскорбляют друг друга чаще, чем здороваются», — приводит его слова Reuters.

Франциск сам очень часто попадал под критику со стороны ультра-консервативных католиков и пользователей Twitter. Позднее это переходило в горячие споры между сторонниками и противниками Папы.

Новости по теме

В правительстве Германии попросили не шутить о коронавирусе 1-го апреля.

В Министерстве здравоохранения Германии попросили не шутить и не распространять ложную информацию о коронавирусе 1-го апреля, когда отмечают День дурака.

Британец замаскировался под куст, чтобы обойти карантин — видео.

Пара из Стивенейджа, Британия, сняла из окна своего дома соседа, который передвигается по улицам города в костюме куста. Выходить на улицу без причины нельзя из-за карантина.

1

Черепахи могут мирно гнездиться на индийском побережье благодаря карантину.

В Индии недавно ввели карантин — и теперь Оливковые морские черепахи, которые находятся под угрозой вымирания, могут спокойно гнездиться на пляжах штата Одиша. Их там очень много.

3

Ученый хотел создать устройство против коронавируса.

Даниэль Рирдон, 27-летний астрофизик из Мельбурнского университета в Суинберне, хотел изобрести устройство, которое должно было отучить людей трогать лицо. Но все закончилось не патентом, а больницей.

1 5

Из приютов Нью-Йорка после объявления карантина забрали практически всех животных.

После объявления карантина в Нью-Йорке опустели не только полки с продуктами и туалетной бумагой, но и приюты для животных. Американцы все активнее забирают домой питомцев.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie