РФ запрещает использовать миссии ОБСЕ бинокли на границах.

Россия запрещает наблюдателям ОБСЕ на пунктах пропуска Гуково и Донецк использовать любые инструменты наблюдения, в частности бинокли и беспилотники.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк, передает Укринформ.

Подчеркивается, что российские власти ограничивают свободу передвижения в пределах пограничного пункта пропуска миссии ОБСЕ, запрещают использования какие-либо инструменты наблюдения, включая бинокли, оборудование для технического наблюдения и БПЛА, а также так называемые «рекомендации» принимающей страны для наблюдателей не инициировать беседы с прохожими.

Он отметил, что Украина решительно осуждает эти ограничения, принятые Россией как принимающей страной относительно наблюдателей миссии ОБСЕ, и призывает к их немедленному снятию.

Новости по теме

Выбитые окна, дымовые шашки, кровь и крики: полиция задержала 11 человек, напавших на горсовет Жмеринки, 12 - пострадавших.

Полиция задержала группу лиц за совершение хулиганских действий в Жмеринском горсовете.

ЛГБТИ в Европе продолжают сталкиваться с преследованиями, угрозами и насилием – отчет.

Некоторые считают, что равенство и интеграция приводят к дальнейшей нежелательной конкуренции.

Суд признал юриста Маси Найема виновным в клевете на сотрудника Нацполиции.

Шевченковский районный суд города Киева постановил признать недостоверной и унижающей честь, достоинство и деловую репутацию информацию, которую...

1 2

НАБУ обязали расследовать так называемые «пленки Трубы» — адвокат Порошенко.

Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ расследовать дело в отношении аудиозаписей разговоров якобы экс-директора ГБР Романа Трубы, впервые опубликованных в Telegram-канале Трубу прорвало.

Почти половина украинцев хочет отправить Кабмин Гончарука в отставку, доверие к премьеру падает — опрос.

44% украинцев хотят отправить Кабмин премьер-министра Алексея Гончарука в отставку.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie