Кличко - киевлянам: хватит шастать!

Мэр Киева Виталий Кличко попросил жителей столицы «не шастать» по городу без необходимости и «спуститься на землю» из-за распространения коронавируса. Об этом он сообщил во время онлайн-брифинга.

«Прекратите бродить по городу, игнорируя ограничения, которые сделали, чтобы вас спасти!… Прошу, хватит шастать без необходимости!», – отметил Кличко.

Также он призвал Кабмин ввести жесткие ограничения на передвижение людей на период карантина.

«Хочу также обратиться к правительству: примите, пожалуйста, шаги, которые позволят власти на местах контролировать мероприятия ограничений. Примите жесткие ограничения для посещения парков, скверов, детских площадок, работу некоторых предприятий», – заявил мэр.

Он отметил, что в Киеве коронавирус диагностировали уже у 132 человек, а за прошлые сутки заболели еще 25. В числе новых зараженных – 12 мужчин в возрасте от 23 до 71 года и 12 женщин от 21 до 80 лет. Также заболела девочка, которой чуть больше года.

По словам Кличко, 15 из зараженных госпитализированы, а остальные лечатся дома под контролем врачей. Мэр отметил, что больше половины из них в последнее время не покидали страну, а значит, коронавирус распространяется по городу.

Новости по теме

Криклий анонсировал начало железнодорожных пассажирских перевозок с 1 июня, а работу касс - 27 мая.

Укрзализныця" открыла продажу билетов на первые направления по Украине

Криклий анонсировал начало железнодорожных пассажирских перевозок на 1 июня, а работу касс с 27 мая.

Укрзализныця" открыла продажу билетов на первые направления по Украине

За электричество придет две платежки: как платить

Теперь точно запутаемся

3 60

«Расформированный» участок полиции в Кагарлыке продолжил работу: появилось объяснение.

Новый руководитель назвал причину

5 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie