В СНБО заверили, что без Украины “черные ящики” самолета МАУ в Иране расшифровывать не будут.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заверят, что "черные ящики" самолета украинской авиакомпании МАУ, который был сбит иранской ракетой 8 января, без представителей Украины расшифровывать не будут.

"Я могу заверить граждан Украины, что без Украины никто не имеет права прикасаться к "черным ящикам". Они находятся сегодня на территории Тегерана... никто их не трогает, ни министерство обороны (Ирана – Ред.), ни никто другой", – сказал в эфире одного из украинских телеканалов.

Он уверен, что родственники погибших в результате катастрофы получат достойную компенсацию.

"Я не хочу опережать события, но процесс идет, он под контролем и поверьте, и компенсация будет достойная украинцам", – резюмировал Данилов.

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф подтвердил готовность Тегерана сотрудничать с Киевом при расследовании обстоятельств катастрофы украинского самолета. Соответствующее заявление он сделал на встрече министров иностранных дел стран, имеющих отношение к катастрофе, на полях 56-й Мюнхенской конференции по безопасности.

При этом Канада требует передачи Ираном Франции "черных ящиков" сбитого украинского самолета.

Ранее в Тегеране заявили, что бортовые самописцы разбившегося самолета очень повреждены и на их обработку может уйти до пяти месяцев. Однако, по данным СМИ, "черные ящики" находятся в куда лучшем состоянии, чем хотели показать иранцы.

Более детально об этом читайте в специальной хронике "В Иране разбился украинский пассажирский самолет: все подробности, фото и видео" .

[VIDEO id=103784; title=]

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Ни одной гривни не будет срезано из расходов на оборону.

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что изменения в бюджет не будут касаться расходов на оборону страны и Вооруженные силы Украины, а также предусмотрено увеличение зарплат украинским медикам.

Дистанционное образование: в Украине запустят всеукраинскую онлайн-школу — Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в связи с карантином, с 6 апреля стартует проект Всеукраинская Школа Онлайн.

Законы о земле и банках, предложения Кабмина и экспериментальные лекарства. на сессию ВР.

Верховная Рада на сессии планирует рассмотреть 10 вопросов.

Финансирование нужд Минобразования в проекте госбюджета сокращено лишь на 4%.

В предложенном проекте Госбюджета на нужды Министерства образования и науки предполагается 126 млрд грн.

1

Зеленский обратился к украинцам: Есть три сценария развития ситуации с пандемией коронавируса.

Президент вновь призвал украинцев соблюдать режим карантина.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie