Не навязывайте мне сомнения в честности Ахметова, – Леонид Кравчук.

Первый президент Украины Леонид Кравчук положительно относится к олигарху Ринату Ахметову. Он также убежден, что журналисты вредят Украине, когда ставят под сомнение его честность.

Такое мнение Кравчук высказал в эфире программы Bihus.Info "Ролевые Игры".

Читайте также: Российская пропаганда придумала фейк о Кравчуке и гимне Украины

Первый президент считает, что Ахметов очень много делает, чтобы конкретно помогать Украине, а особенно тем регионам, которые страдают.

Почти полтора миллиона пакетов (помощи – 24 канал) он уже выдал людям, которые в этом нуждаются. Десятки, сотни, может и тысячи уже людей и детей, которым помог Фонд Рината Ахметова, – подчеркнул Кравчук.

Журналист Даниил Мокрик заметил, что есть вопросы, как именно Ахметов заработал эти деньги. Но, по мнению Кравчука, это не имеет значения. "Если он заработал неправильно или преступно, то пусть это скажет суд. Мы не имеем права с вами так судить", – пояснил он.

Интересно! Монополист Ринат Ахметов: чем владеет самый богатый украинский олигарх

Леонид Кравчук также отметил, что журналисты не должны брать на себя роль прокуроров. По мнению первого президента, такой позицией журналисты вредят украинскому обществу.

Леонід Кравчук
Леонид Кравчук

"Одна фраза ваша о том, как он заработал, означает, что у вас есть сомнения, что он заработал их честно. Не навязывайте это сомнение мне. Есть позиция человека, а есть презумпция невиновности. Вот когда суд скажет, что кто-то виноват, тогда вы имеете право это повторять. До этого – нет", – убежден Кравчук.

Отметим, что в этой же программе Леонид Кравчук рассказал, что положительно относится к депутатам от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрию Бойко и Нестору Шуфричу. Однако подчеркнул, что не разделяет их политических взглядов.

Полный выпуск программы Bihus.Info "Ролевые игры" – смотрите здесь

Новости по теме

Укрзализныцю отдадут на 10 лет в управление Deutsche Bahn, – Гончарук.

Укрзализныцю планируют отдать в управление на 10 лет национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn. Это должно показать, что Украина открыта для инвестиций.

1

Экономика Украины растет быстрее, чем в мире, – Гончарук.

Экономика Украины растет в среднем быстрее, чем в мире, заявил премьер Алексей Гончарук на экономическом форуме в Давосе. В частности, золотовалютные резервы Украины на сегодня являются рекордными.

2

Внешний долг страны: что это такое и кому должны украинцы.

На самом деле самый большой внешний долг у США и в странах Евросоюза. 24 канал разобрался, какую сумму задолжали украинцы и объясняет ситуацию в мире.

5 2

Украина привлекла 1,25 миллиарда евро по самым дешевым в истории ставкам: что это значит.

Украина объявила о выпуске новых 10-летних еврооблигаций с конечным сроком погашения до 27 января 2030 года. Их сумма составляет 1,25 миллиарда евро. А размещены они будут по самым дешевым в истории Украины процентными ставками – 4,375%. Облигации...

4

Жалобы Новосад на маленькую зарплату: министр объяснила свои слова.

Неудачная формулировка – именно так свои слова о маленькой зарплате объяснила министр образования и науки Украины Анна Новосад. Чиновница в одном из интервью заявила, что на нынешнюю зарплату в 36 тысяч гривен не могла бы обеспечить собственного р...

7

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie