Женский протест в Беларуси назвали неожиданным поворотом.

Белорусский журналист Валерий Калиновский уверяет, что женский протест в Беларуси был крайне неожиданным, но рабочим методом.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Апостроф TV", 13 августа.

"После такого жесткого разгона и политики устрашения, в предыдущие дни, все ожидали, что волна протестов спадет. Так как предыдущие разгоны правозащитники сравнивали с гестаповскими методами. Однако волна протеста не спала и на улицы вышли женщины и люди с цветами, которых не трогали. Милиция гоняла людей, но про серьезные ранения или смерти не сообщается", - заявил журналист.

"Сегодня в Минске девушки вновь вышли на центральные улицы с цветами и их активно поддерживают водители. Также сегодня в столице на улицы выйдут церковные служители. К мирному урегулированию ситуации в стране призывают и бизнесмены, а также культурные и общественные деятели", - подчеркнул Калиновский.

Он утверждает, что ночью нет особой активности протестующих, так как более 6 тыс. наиболее активных граждан задержали за четыре дня. Однако судебная система не справляется с таким наплывом людей и их уже начали отпускать. В любой момент ночной протест может вновь возобновится и все очень непредсказуемо.

"Ясно, что Лукашенко не хочет никакого диалога, он считает себя победителем и власть отдавать не хочет. А диалог между властью и народом происходит в виде палок против цветов. На участках, которые не фальсифицировали результаты, Тихановская набирает около 70%, это значит, что Лукашенко подменил цифры, так как с треском проиграл выборы в стране. Все больше людей в обществе считают, что выбрали Тихановскую президентом", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в Минске с утра, 13 августа, девушки выстраиваются в цепи солидарности.

Новости по теме

В Киеве женщина попалась на наглой краже: лишила развлечения детей, фото.

В Киеве наглая воровка, лишившая детей развлечения, попала на камеры видеонаблюдения и получила "славу" в сети.

Сколько электромобилей ездит по украинским дорогам: названа актуальная цифра.

По состоянию на 16 сентября 2020 года в Украине зарегистрировано 23 872 электромобиля, около 5 тысяч из них было приобретено в этом году.

Рождество Пресвятой Богородицы: история праздника, традиции и запреты 21 сентября.

В 2020 году Рождество Пресвятой Богородицы празднуют в понедельник, 21 сентября. В отличии от многих православных праздников, эта дата неизменна.

Взрыв на пивзаводе в Киеве: появились новые подробности и фото.

Появились подробности взрыва на пивзаводе Carlsberg в Киеве в воскресенье, 20 сентября.

1

В гараже взорвавшего себя жителя Харькова полиция обнаружила большой арсенал оружия: фото.

В Днепре 18 сентября 57-летний мужчина покончил жизнь самоубийством, взорвав себя гранатой "Ф-1". В его гараже, где и произошла трагедия, полиция обнаружила целый арсенал оружия и боеприпасов.

3

Кравчук назвал условие, при котором возможна новая инспекция с боевиками на Донбассе.

Первый президент Украины и глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что совместное с боевиками инспектирование украинских позиций возможно только в случае, если такое инспектирование будет проводится и на стороне боевиков.

1

Второй день Рош ха-Шана: в МВД отчитались о ситуации в Умани.

В Умани, куда на иудейский праздник Рош ха-Шана съехались хасиды, второй день празднований прошел спокойно и без правонарушений.

Дарья Петрожицкая одолела коронавирус и впервые выступила на «Танцях з зірками» : видео/Четвертый випуск шоу стал для актрисы первым.

Актриса сериала "Папік" Дарья Петрожицкая и ее партнер Игорь Голуненко 20 сентября впервые выступили на паркете шоу Танці з зірками-2020. В это воскресенье в эфир вышел уже четвертый выпуск нового сезона, но прежде Петрожицкой приходилось танцеват...

В Минфине рассказали, сколько денег Украина потратила из фонда COVID-19.

Министр финансов Украины Сергей Марченко рассказал, почему деньги из фонда для борьбы с COVID-19 пустили на другие цели, в частности, строительство дорог, и сколько средств осталось.

2

В Запорожье на ЛГБТ-параде задержали неадеквата с оружием: подробности и фото.

В воскресенье, 20 сентября, в Запорожье на акции ЛГБТ-сообщества "Город без стереотипов", в которой приняли участие около 500 людей, полиция задержала троих агрессивно настроенных противников акции, один из которых направлял на участников пистолет.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie