Украина и Польша заключили соглашение о совместной добыче газа во Львовской области.

Соглашение предусматривает бурение на начальном этапе разведывательной скважины глубиной до 2,5 тыс. м.

Польская компания PGNiG SA и украинская группа компаний "Энергетические ресурсы Украины" подписали соглашение о сотрудничестве в поиске и добыче природного газа в Украине - во Львовской области.

Об этом сообщили в пресс-службе PGNIG.

"Мы последовательно реализуем стратегию развития деятельности PGNiG на зарубежных рынках. Подписанное сегодня соглашение позволит нам вести разведку и добычу природного газа в очень перспективном районе. Я убежден, что сотрудничество с" ЭРУ "будет способствовать росту обеих компаний", - заявил глава PGNIG Петр Возняк.

По его словам, соглашение касается разработки в районе одного из старейших месторождений Польши "Пшемысль", которое исчерпан на 80%. Поэтому теперь компании решили исследовать ближайшие территории, которые преимущественно расположены на украинской стороне.

"Мы уверены, что газ там есть", - подчеркнул Возняк.

В свою очередь управляющий партнер украинской группы компаний "ЭРУ" Дейл Перри рассказал о позитивных изменениях инвестиционного климата в Украине за предыдущие четыре года сотрудничества с польскими партнерами и готовность для дальнейшего совместного развития в этой области.

"Мы считаем, что это первая из многих возможностей, которые сможет предложить украинский энергетический сектор в ближайшие годы", - сказал он.

Как отмечается, соглашение предусматривает бурение на начальном этапе разведывательной скважины глубиной до 2,5 тыс. м, проведение мероприятий по проектированию размещения скважин.

Напомним, в октябре прошлого года компании заключили также договор по поставку 200 миллионов кубометров газа до мая 2019 года.

Ранее польская PGNiG подала против "Газпрома" собственный иск с целью добиться снижения цены на импортируемый в страну газ.

Новости по теме

Оржель анонсировал снижение цен на газ

По его словам, на рынке стабилизировалась ситуация.

2

За год украинские банки закрыли полтысячи своих отделений.

Больше всего свою сеть сократил государственный "Ощадбанк".

1

Прямые иностранные инвестиции в Украину сократились.

Заробитчане присылают домой в два раза большую сумму, чем составляют инвестиции.

Минфин рассчитывает выдать бизнесу до 50 тысяч доступных кредитов.

Новая программа кредитования начнет работать 1 февраля.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie