Полиция просит продлить досудебное следствие по делу об убийстве Шеремета до июня. Зузак.

Об этом hromadske сообщил прокурор по делу Сергей Зузак, информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, для передачи дела в суд сделано недостаточно, нужно еще провести ряд следственных действий и экспертиз.

"Еще не закончили проведение около 20 экспертиз, также проводятся допросы", - сказал прокурор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Убийство Шеремета: суд над Антоненко перенесли на 2 апреля, в СИЗО отказали в организации видеоконференции

Он добавил, что все трое подозреваемых - Яна Дугарь, Юлия Кузьменко и Андрей Антоненко - отказались от прохождения полиграфа, а некоторые из них - от психологической и антропологической экспертизы.

Адвокаты подозреваемых Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь подали возражения по этому ходатайству, отметив отсутствие доказательств, опровергающих доводы защиты.

"Нет ни одного доказательства, которое бы опровергало аргументы защиты о несоответствии роста (несовпадение 10 см), ни одного свидетеля, который бы отрицал показания более 10 свидетелей в пользу Дугарь, несоответствия портретной экспертизы из-за наличия в частности тату, а проведение экспертизы только по методу визуального сопоставления - делает такую экспертизу фейковой, как и экспертизу походки. Нет ни одного доказательства контактов Дугарь с Антоненко, а с Кузьменко - до 2019 года, следствием не опровергнуты документы алиби и тому подобное. Более чем достаточно доказательств закрыть производство по Дугарь. Зато сторона обвинения придумывает ненужные экспертизы, чтобы было формальное основание продолжать следствие", - сказал в комментарии hromadske адвокат Яны Дугарь Виталий Коломиец.

Также читайте: Многие сомневаются в невиновности Антоненко, Кузьменко и Дугарь из-за непонимания сути обвинений, - Маслов изложил детали дела Шеремета

Следователи просят продлить сроки еще на два месяца - до июня 2020 года. Ответ от Офиса генерального прокурора ожидают 30 марта. В случае продления сроков, в ближайшие дни должны состояться судебные заседания по продлению подозреваемым сроков мер пресечения, которые истекают в начале апреля.

Напомним, 12 декабря 2019 года полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

4 февраля2020 года Печерский суд продлил арест Кузьменко на 2 месяца. 5 феврала Печерский суд продлил арест Антоненко на 2 месяца. В этот же день суд принял решение оставить Дугарь под ночным домашним арестом по месту службы.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Читайте также: "Есть все основания говорить о конце утверждения в Украине новой прокуратуры", - Трепак

Новости по теме

Полицейские задержали в Харькове мужчину, собиравшегося поджечь себя в ломбарде.

Полицейские Харькова задержали мужчину, который едва не поджег себя в ломбарде. Злоумышленник зашел в помещение с канистрой бензина, облил себя, кассовую зону, пол и мебель, взял зажигалку и закурил сигарету. В этот момент его остановили сотрудник...

1 1

Враг за сутки 6 раз нарушил режим прекращения огня на Донбассе, погиб один украинский воин. ОС.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции украинских сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сотрудник райвоенкомата в Винницкой области Михаил Голевский умер 26 мая от телесных повреждений.

В Барском районе Винницкой области 26 мая сотрудника райвоенкомата, капитана Михаила Голевского обнаружили в бессознательном состоянии.

9 5

ГБР завершило расследование в отношении двух экс-судей, которые арестовали 17 человек во время Революции достоинства.

ГБР завершило расследование в отношении двух бывших судей Сосновского районного суда города Черкассы, которые арестовали 17 человек в конце января 2014 года.

3 1

Изнасилование в кагарлыкской полиции рассмотрят в комитете Рады.

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности соберется на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть дело двух полицейских из Кагарлыка Киевской области, которых подозревают в изнасиловании и избиении женщины в отделении полиции.

2 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie