Массовое убийство на Житомирщине: всплыла информация о другом тяжком преступлении стрелка.

Анатолий Захаренко, который расстрелял семерых человек на Житомирщине, ранее отбывал наказание в России за тяжкое преступление, а после неоднократно вел себя неадекватно.

Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"По данным следствия, Анатолий Захаренко 1962 года, родился в Российской Федерации. В Российской же Федерации во времена СССР получил уголовный срок – порядка 7 лет за совершение тяжкого преступления. Нам также известно, что этот человек неоднократно вел себя агрессивно под воздействием алкоголя", – отметил Геращенко.

Анатолий Захаренко
5 Канал

По его словам, следствие не верит в версию Захаренко о самообороне по нескольким причинам.

"Трое погибших были застрелены спящими, что полностью дезавуирует свидетельства Захаренко. Также дезавуируют это свидетельство и показания единственного выжившего свидетеля. Судя по ним и предварительным данным следствия, уже после смерти приехавших к нему гостей подозреваемый вложил им в руки охотничье оружие, с которым они приехали, чтобы показать, что якобы ему угрожали", – рассказал замглавы МВД.

Антон Геращенко
ik.arhano.ru

Геращенко рассказал, что Захаренко отправят на судебно-психиатрическую экспертизу, которая определит был ли он вменяем во время совершения преступления.

"Если он будет признан невменяемым, он все равно будет находиться за решеткой, только в специализированной психиатрической лечебнице", – сказал Геращенко.

Он добавил, что за убийство двух и больше человек уголовным кодексом предусмотрена возможность пожизненного заключения.

"Лично я, если был бы судьей, наверное, такую меру обвинения и использовал бы", – подчеркнул Геращенко.

Как писал OBOZREVATEL ранее, в Житомире состоялся суд по избранию меры пресечения Анатолию Захаренко, застрелившего накануне семь человек, с которыми отдыхал на природе.

Новости по теме

На Харьковщине пропали четверо детей из приемной семьи.

В последний раз детей видели 12 июля около 21:00

3

Пономарев сказал, как Кремль может выиграть в Украине.

По его словам, количество хаоса в стране может возрасти

3 3

Новый глава украинской таможни: решение принято?

На ближайшем заседании Кабмина теневые руководители таможни планируют решить ряд кадровых вопросов

6 5

Оккупанты ранили на Донбассе пятерых бойцов ВСУ, – штаб ООС.

Террористы 11 раз нарушили режим прекращения огня

2 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie