У Зеленского ответили на угрозы Кремля о «начале конца Украины»: «Нас точно уже не удивить».

В ОП подчеркнули, что Украина точно не заинтересована в какой-либо эскалации военного противостояния

Последние заявления заместителя главы администрации президента РФ Дмитрия Козака о том, что начало боевых действий в Донбассе станет "началом конца Украины" , работают "на усиление напряжения ситуации и на усиление давления".

Об этом советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил в комментарии «Украинской правде».

"Вот чем нас точно уже не удивить, так это угрожающей риторикой из Москвы. Для чего это им нужно? Очень просто: их машина пропаганды работает на усиление накала ситуации и на усиление давления. Важно понимать: это давление не только на Украину, но и на других участников Нормандского формата, на все те страны, которые поддерживают нашу территориальную целостность", - отметил Подоляк.

Он также подчеркнул, что Украина точно не заинтересована в какой-либо эскалации военного противостояния.

«Наша армия готова к любому развитию событий, но государственный приоритет остаётся неизменным – это всегда ставка на поиск дипломатического решения для прекращения войны. Украина ценит каждую жизнь своих граждан и поэтому для нас обострение ситуации на Донбассе – это действительно серьёзно. Это не риторика, не пропаганда, и не дипломатические игры. А вот то, что Россия использует гибель людей для очередных политических манипуляций, – весь мир чётко видит", - резюмировал Подоляк.

Перед этим ЕС опубликовал отчет, в котором говорится, что Россия активизирует дезинформацию против Украины на фоне наращивания войск на границе.

Ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Россия стягивает войска к границе Украины.

На наращивание военного присутствия России вблизи украинских границ отреагировали в США . Вашингтон обеспокоен такими действиями российской армии.

В Кремле же заявили, что стягивание российских войск к границе с Украиной не должно никого беспокоить.

По мнению Арестовича, новое обострение вызвано тремя причинами : учениями НАТО, новой холодной войной между США и Россией, а также желанием Кремля добиться уступок на нормандском саммите.

Эскалацию в Донбассе осудили западные партнеры Украины, Германия и Франция призвали «обе стороны к сдержанности и немедленной деэскалации» .

Подготовил/ла : Евгений Лещенко

Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Новости по теме
Гладковский подает в суд на НАБУ

Гладковский подает в суд на НАБУ

Бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский подает в суд на Национальное антикоррупционное бюро из-за "преследования его семьи, которое проявлялось в различных формах процессуального террора".

Цензор.НЕТ

Путин готов обсуждать с Зеленским двусторонние отношения в Москве, для решения проблем Донбасса предложил ему встретиться с главарями  «Л/ДНР».

Путин готов обсуждать с Зеленским двусторонние отношения в Москве, для решения проблем Донбасса предложил ему встретиться с главарями «Л/ДНР».

Президент РФ Владимир Путин заявил о готовности встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским в любое время в Москве для обсуждения двусторонних отношений.

Цензор.НЕТ

Как ФОПу получить карантинную финансовую помощь?

Как ФОПу получить карантинную финансовую помощь?

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Близько 72 тисяч ФОПів і найманих працівників вже подали заяви на 8 тисяч гривень разової допомоги від держави. Від глядачів Сніданок отримав багато запитань щодо...

1

Путь на родину. Путин возвращает солдат из Крыма? - Крымский вечер

Путь на родину. Путин возвращает солдат из Крыма? - Крымский вечер

С 23 апреля Россия начнет отвод войск Южного и Западного военных округов, которые проводили учения в аннексированном Крыму и вблизи границ Украины, в пункты постоянной дислокации. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, побывавший на п...

Дело о «скифском золоте». Слушания возобновились - Доброе утро, Крым

Дело о «скифском золоте». Слушания возобновились - Доброе утро, Крым

22 апреля в суде Амстердама состоялись слушания по существу по делу о принадлежности коллекции «скифского золота». Судебное рассмотрение возобновилось после принятого ранее решения об отводе судьи. Коллекция, собранная из фондов музеев Киева и Кры...

Крым: новые санкции США и новые правила на админгранице - Крым.

Крым: новые санкции США и новые правила на админгранице - Крым.

Российские власти полуострова ужесточили правила пересечения административной границы Крыма с Херсонской областью. Российский глава Крыма Сергей Аксенов внес в указ​ «о режиме повышенной готовности» требование при въезде на полуостров заполнять ан...

Митинг в поддержку Навального: Украина у них не болит.

Митинг в поддержку Навального: Украина у них не болит.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Куда пропало антивоенное движение в России? По всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального. Самым многочисленным стал московский митинг. Полиция оценила чи...

Что выгоднее: купить паску или спечь её самому?

Что выгоднее: купить паску или спечь её самому?

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - За даними державної служби статистики, яйця порівняно з минулим роком стали дорожчими на 109 відсотків, а цукор - на 67! Ціни дуже підскочили. І от питання, яке о...