«Укрзалізниця» объявила конкурс на главу правления

Прием документов кандидатов будет продолжаться до середины марта.

Наблюдательный совет АО "Укрзалізниця" объявил конкурс на замещение должности председателя правления компании. Кандидаты должны подать документы до 16 марта, сообщает пресс-служба компании.

Кандидат на должность руководителя УЗ должен иметь не менее трёх лет опыта в управлении крупными компаниями, опыт работы на уровне руководителя крупной железнодорожной или транспортной компании.

Среди требований к потенциальному главе правления - глубокие практические знания по экономике, наличие опыта стратегического и инвестиционного планирования, бюджетирования на крупных предприятиях, навыки ведения переговоров на высоком уровне.

Кандидат также должен владеть украинским или русским языком (с обязательством выучить украинский в течение полугода после назначения). Свободное владение деловым английским является существенным преимуществом.

В компании также пообещали придерживаться политики гендерного разнообразия при рассмотрении кандидатур.

Отдельно подчеркивается, что глава правления не может занимать позицию советника или члена наблюдательного совета или схожей позиции в любых предприятиях вне УЗ.

Для участия в конкурсе кандидаты должны направить пакет документов, на английском и / или украинском языке компании Boyden Global Executive Search (ООО "Бойден Украина") до 17:00 16 марта 2020 года.

Читайте также: Мининфраструктуры: Deutsche Bahn может инвестировать в "Укрзалізницю"

В ноябре прошлого года премьер-министр Алексей Гончарук сообщил о намерении Кабинета министров сменить руководство АО "Укрзалізниця" из-за коррупции в госкомпании.

В начале декабря министр инфраструктуры Владислав Криклий публично выразил недовольство работой топ-менеджмента "Укрзалізниці". В свою очередь, Евгений Кравцов призвал набсовет провести экстренное заседание, рассмотреть отчет правления и вопрос о досрочном расторжении контракта с ним.

29 января Кабмин согласовал увольнение главы "Укрзалізниці" Евгения Кравцова в рамках "перезагрузки" перевозчика.

Наблюдательный совет "Укрзалізниці" рассматривал как расторжение контракта с Кравцовым, так и перевод его на работу в Мининфраструктуры. В итоге Кравцова уволили без перевода. Временным руководителем компании назначен Марчек Желько.

Кабмин назначил Кравцова главой правления УЗ в январе 2019 года, контракт с ним заканчивался в 2021 году.

Новости по теме

Завершение земельной реформы: в «Слуге народа» объяснили, что необходимо.

Рада должна принять весь пакет земельных законопроектов

1

Кабмин упростил порядок начисления субсидий на время карантина.

Субсидии начислят всем, кто потерял работу и зарегистрировался в Центре занятости.

2

Дефолт и наступление России: Порошенко пояснил, зачем Украине МВФ.

Нардеп обратился к коллегам

1

«Оба решения плохие» : Арахамия высказался о кредите МВФ.

Нардеп объяснил в какой экономической ситуации находится Украина

9

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie