В ОГП ответили на приглашение Лукашенко: «Реакция будет только после официального».

Накануне Лукашенко обсудил этот вопрос с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В Офисе генерального прокурора ответили на приглашение президента Беларуси Александра Лукашенко приехать в страну для того, чтобы вместе с Беларусью и Россией решить, что делать с «вагнеровцами». Об этом сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Реакция будет только после официального приглашения, пока Офис генпрокурора его еще не получил", - сообщили в пресс-службе.

Читайте так же: Лукашенко согласился передать Украине «вагнеровцев» – Гордон

В Офисе генпрокурора 31 июля сообщили: предъявили подозрения девяти гражданам Украины из ЧВК «Вагнер». Украина будет просить Беларусь выдать 28 задержанных боевиков.

В ночь на 29 июля сотрудники КГБ Беларуси задержали под Минском 32 боевика российской частной военной компании (ПВК) «Вагнер». Еще один мужчина был задержан на юге страны. Власти обнародовали имена задержанных: все они участвовали в вооруженных конфликтах в Сирии, Ливии, а 14 - воевали против украинской армии в рядах боевиков «Л-ДНР».

Белорусские спецслужбы заявили о том, что задержанные входили в группу из 200 человек, которые прибыли в страну для «дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».

Сами они на допросах постоянно меняют показания, рассказывая, что летели то ли в Стамбул, то ли в страны Латинской Америки. Россия все обвинения отрицает и угрожает «не давать своих в обиду».

Подготовил/ла : Виктория Хмилевская

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

Принятие закона об онлайн-торговле и почтовой доставке лекарств защитит украинцев от фальсификата, - глава правления Ассоциации фармацевтов Смычок.

Принятие Верховной Радой Украины закона №3615-1 "О внесении изменений в статью 19 закона Украины "О лекарственных средствах" относительно осуществления электронной розничной торговли лекарственными средствами" профильные эксперты и участники рынка...

5

Ермак согласовал у Зеленского кандидатуру главы «Укравтодора» Кубракова на должность министра инфраструктуры. Николов.

Журналист издания "Наші гроші" Юрий Николов сообщил, что глава Офиса Президента Андрей Ермак согласовал у президента Владимира Зеленского кандидатуру главы "Укравтодора" Александр Кубракова на должность министра инфраструктуры.

4 20

Партия «Пропозиція» в Каменском: «Местная политика – это не инструмент обогащения» .

Владимир Кравченко заявил, что городу необходима перезагрузка власти

1 1

«Батькивщина» официально выдвинула Кучеренко в мэры Киева.

Лидер партии к участникам конференции обратилась через аудиосвязь

1 1

В «Слуге народа» попытались оправдаться за партийное мероприятие в КНУ им.

В партии хотят, чтобы внутренний двор красного корпуса КНУ был доступен для всех.

1 1

Зеленский потерял почти 11% поддержки украинцев, Порошенко добавил 4% – опрос КМИС.

За действующего президента готовы проголосовать 31,8%

10 9

В конкурсе ГБР на должность главы управления по делам Майдана отсутствует требование опыта расследования этих дел.

Согласно условиям конкурс, опыт расследования или процессуального руководства по делам Майдана не является для кандидатов ни требованием, ни преимуществом.

2 2

Разумков подписал заявление Верховной Рады по ситуации в Беларуси.

В заявлении отмечается, что официально результаты выборов президента Беларуси не отражают реального волеизъявления граждан.

1 2

Число случаев домашнего насилия за первые полгода увеличилось в два раза.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что участившиеся случаи домашнего насилия могут быть связаны с коронакризисом.

1

Зеленский заявил, что не уйдет в отставку из-за ошибки в информировании НАПК.

Зеленский подчеркнул, что эта ошибка не связана с корыстными мотивами, а ее последствия не нанесли вреда интересам граждан или государства.

4 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie