Приехал возглавить криминал в Киеве: силовики задержали «вора в законе» из Москвы.

Сотрудники Управления стратегических расследований задержали в Киеве "вора в законе" по кличке "Лаша Сван".

Об этом в Telegram сообщает "Киев Оперативный". Сообщается, что уголовник находился в розыске Интерпола.

Джачвлиани Лаша по кличке Лаша Сван
Киев Оперативный

"Интересного персонажа сегодня приняли сотрудники Управления стратегических расследований в Киеве. Зовут Джачвлиани Лаша Валерьянович. В криминальных кругах известный как "Лаша Сван". Имеет "громкий" статус "вор в законе". Короновали его в 1995 году в Москве", – сообщают авторы канала.

По их данным, мужчина привлекался за тяжкие и особо тяжкие преступления. Также сообщается, что он находился в розыске Интерпола.

"По оперативной информации в Киев приехал для того, чтобы возглавить и крышевать криминал в столице. Сегодня ровно 10 лет, как господин Лаша познакомился с правоохранителями Киева - в 2009 его с наркотой в кармане любезно приняли сотрудники УБОП города Киева", – утверждает "Киев Оперативный".

В сообщении говорится, что "вора в законе" задержали с поддельными документами и сейчас он находится в изоляторе для содержания лиц без гражданства. "С таким уголовным "букетом" его бы охотно приняли дома в Грузии", отмечают авторы канала.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как украинского "вора в законе" Андрея Недзельского по кличке "Неделя" избили и "раскороновали" за попытку устранить своего конкурента, другого уголовного авторитета, при помощи связей в полиции.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости по теме

Страшная трагедия в Украине: отец убитого подростка разоблачил полицию.

Отец погибшего Дениса Чаленко считает, что полиция защищает честь мундира и не хочет вести расследование

8 1

«Хуже, чем в 90-е» : в Украине забили тревогу из-за криминогенной ситуации.

По оценкам эксперта, "90-е нервозно курят в стороне"

15 4

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie