Nvidia скоро станет дороже Intel

Nvidia близка к тому, чтобы стать более дорогой компанией, чем Intel. На это обратили внимание журналисты издания Barron's.

В понедельник, 6 июля, рыночная капитализация Intel была на 14 млрд долларов выше относительно показателя Nvidia. Если курс котировок Intel изменяется незначительно, то ценные бумаги Nvidia уверенно дорожают. К закрытию биржи 6 июля курс котировок Nvidia поднялся на 2,4% и остановился на отметке 393,6 доллара. Чтобы компания была дороже Intel, цена акций должна вырасти до 410 долларов при условии сохранения текущего курса у конкурента.

Инвесторы признают высокий инвестиционный потенциал Nvidia. Акции чипмейкера торгуются на уровне 46,9-кратной будущей прибыли. Это немногим меньше, чем у конкурирующей AMD, у которой показатель равен 47,8.

Что касается Intel, то акции компании признаны почти самыми дешевыми в индексе PHLX Semiconductor с 13,5-кратным отношением к будущим доходам. Аналитики Goldman Sachs считают, что цена должна быть еще ниже.

В отчете для клиентов аналитик Тошия Хари (Toshiya Hari) обрисовал в целом негативный сценарий для котировок Intel, прогнозируя, что в следующем году их падение до 54 долларов, что примерно на 8% ниже текущей цена. Ранее эксперт ожидал стоимость на уровне 65 долларов.

Основное опасение аналитика связано с рынком персональных компьютеров. По словам Хари, по мере того, как пандемия коронавируса COVID-19 распространялась по всему миру, спрос на ПК увеличивался, поскольку люди покупают эти устройства для работы из дома или для дистанционного обучения детей. После изучения ситуации на рынке и в канале аналитик пришел к выводу, что во второй половине 2020 года снижения продаж ноутбуков не произойдет, а это на руку Intel, которая предлагает процессоры для такой техники.

В случае с Nvidia одним из главных катализаторов финансовом подъема является рынок дата-центров. В прошлом отчетном квартале на рынке решений для ЦОДов, за которым пристально следят инвесторы, оборот Nvidia вырос на 80% и впервые превысил 1 млрд долларов за квартал - он достиг 1,14 млрд долларов.

Основной доход чипмейкер по-прежнему получает от продаж графических процессоров для игровых видеокарт. Правда, его доля в совокупном бизнесе Nvidia становится все меньше и к настоящему времени опустилась ниже 50%.

С начала 2020 года акции Nvidia подорожали на 67%, в то время как котировки Intel снизились на 0,5%. Самой дорогой полупроводниковой компанией в мире остается контрактный производитель чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), отмечает Barron's.

Новости по теме

«Укрпочта» до конца года запустит 500 мобильных отделений.

«Укрпочта» планирует до конца года запустит 500 новых передвижных почтовых отделений в шести областях. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Билл Гейтс: «Пандемия для бедных стран завершится только к концу 2022 года».

Конец пандемии уже виден, считает филантроп и миллиардер, но богатым странам он светит ярче.

4 9

Суд в Москве наложил на Google штраф в 1,5 млн рублей.

По версии мирового судьи, Google LLC продолжает выдавать в результатах поиска ресурсы, доступ к которым ограничен в России.

1

Иран отказывается платить МАУ компенсации за сбитый самолет.

Страховая компания Ирана заявляет, что не должна компенсировать стоимость сбитого "Боинга".

«Оплата лицом» : в Украине запустили первые биометрические терминалы.

Запуск биометрических POS-терминалов FacePay24 позволит оплачивать покупки при отсутствии карты с помощью идентификации личности.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie